Shortcake panna, mascarpone e lamponi

Gli shortcake sono la versione più ricca e golosa dei più semplici scones, una variante davvero deliziosa. Il loro sapore è piuttosto neutro ma, unito a panna montata (o alla crema al mascarpone con Vallé il Cremoso, come in questo caso) e frutta fresca (lamponi) diventano un dolce da occasione speciale, perfetto per coccolare un ospite. Sono anche molto pratici perché, una volta cotti e raffreddati, possono essere congelati e salvarvi in caso di visite inaspettate: un paio di minuti a bassa potenza nel microonde (o un’ora sulla gratella fuori dal freezer) e avrete un dolcetto express per l’ospite inatteso.

Da un'idea di
Cristina
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Gli shortcake sono la versione più ricca e golosa dei più semplici scones, una variante davvero deliziosa. Il loro sapore è piuttosto neutro ma, unito a panna montata (o alla crema al mascarpone con Vallé il Cremoso, come in questo caso) e frutta fresca (lamponi) diventano un dolce da occasione speciale, perfetto per coccolare un ospite. Sono anche molto pratici perché, una volta cotti e raffreddati, possono essere congelati e salvarvi in caso di visite inaspettate: un paio di minuti a bassa potenza nel microonde (o un’ora sulla gratella fuori dal freezer) e avrete un dolcetto express per l’ospite inatteso.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per le tortine:

  • 350 g di farina 00
  • 125 g di Valle' +burro
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 intero di uovo
  • 1 albume di uovo
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 buccia di limone in scorza

per farcire:

  • 125 ml di panna fresca
  • 125 g di mascarpone (noi Vallé il Cremoso)
  • 40 g di zucchero
  • 125 g di lamponi
  • 1/2 buccia di limone in scorza

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • Gli shortcake sono la versione più ricca e golosa dei più semplici scones, una variante davvero deliziosa. Il loro sapore è piuttosto neutro ma, unito a panna montata (o alla crema al mascarpone, come in questo caso) e frutta fresca diventano un dolce da occasione speciale, perfetto per coccolare un ospite. Sono anche molto pratici perché, una volta cotti e raffreddati, possono essere congelati e salvarvi in caso di visite inaspettate: un paio di minuti a bassa potenza nel microonde (o un’ora sulla gratella fuori dal freezer) e avrete un dolcetto express per l’ospite inatteso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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