Shortcake panna, mascarpone e lamponi
Gli shortcake sono la versione più ricca e golosa dei più semplici scones, una variante davvero deliziosa. Il loro sapore è piuttosto neutro ma, unito a panna montata (o alla crema al mascarpone con Vallé il Cremoso, come in questo caso) e frutta fresca (lamponi) diventano un dolce da occasione speciale, perfetto per coccolare un ospite. Sono anche molto pratici perché, una volta cotti e raffreddati, possono essere congelati e salvarvi in caso di visite inaspettate: un paio di minuti a bassa potenza nel microonde (o un’ora sulla gratella fuori dal freezer) e avrete un dolcetto express per l’ospite inatteso.
Cristina
Gli shortcake sono la versione più ricca e golosa dei più semplici scones, una variante davvero deliziosa. Il loro sapore è piuttosto neutro ma, unito a panna montata (o alla crema al mascarpone con Vallé il Cremoso, come in questo caso) e frutta fresca (lamponi) diventano un dolce da occasione speciale, perfetto per coccolare un ospite. Sono anche molto pratici perché, una volta cotti e raffreddati, possono essere congelati e salvarvi in caso di visite inaspettate: un paio di minuti a bassa potenza nel microonde (o un’ora sulla gratella fuori dal freezer) e avrete un dolcetto express per l’ospite inatteso.
Cosa ci serve?
Per le tortine:
- 350 g di farina 00
- 125 g di Valle' +burro
- 100 ml di panna fresca
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 intero di uovo
- 1 albume di uovo
- 80 g di zucchero
- 1/2 buccia di limone in scorza
per farcire:
- 125 ml di panna fresca
- 125 g di mascarpone (noi Vallé il Cremoso)
- 40 g di zucchero
- 125 g di lamponi
- 1/2 buccia di limone in scorza
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Gli shortcake sono la versione più ricca e golosa dei più semplici scones, una variante davvero deliziosa. Il loro sapore è piuttosto neutro ma, unito a panna montata (o alla crema al mascarpone, come in questo caso) e frutta fresca diventano un dolce da occasione speciale, perfetto per coccolare un ospite. Sono anche molto pratici perché, una volta cotti e raffreddati, possono essere congelati e salvarvi in caso di visite inaspettate: un paio di minuti a bassa potenza nel microonde (o un’ora sulla gratella fuori dal freezer) e avrete un dolcetto express per l’ospite inatteso.