Sfoglie del bosco

Deliziose sfoglie ai frutti di bosco, buonissime brioche ripiene di una squisita composta di frutta. Dolci con pasta sfoglia da preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Deliziose sfoglie ai frutti di bosco, buonissime brioche ripiene di una squisita composta di frutta. Dolci con pasta sfoglia da preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 125 g di mirtilli (freschi o surgelati)
  • 100 g di more (fresche o surgelate)
  • 50 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • poco latte per spennellare

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Sono dolcetti buonissimi, ma questa non è l’unica ragione per farli e rifarli in estate: un altro valido motivo è la velocità di cottura in forno, e un altro ancora è la possibilità di utilizzare la frutta fresca in qualcosa di molto simile alla marmellata ma decisamente molto meno impegnativo: la composta di frutta che costituisce il ripieno, inoltre, si può preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettete le more e circa 2/3 dei mirtilli in una casseruola dal fondo pesante; unite lo zucchero, il baccello di vaniglia spezzettato e 2-3 cucchiai di acqua.

  • Mettete sul fuoco vivace, aspettate che il tutto inizi a bollire poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire scoperto per 8-10 minuti circa, mescolando spesso; quando il composto è simile a una confettura liquida e la frutta si è sfatta, togliete del fuoco, passate attraverso un colino, schiacciando bene la frutta col dorso di un cucchiaio. Eliminate le parti dure (semi e baccello di vaniglia) rimaste nel colino; mescolate l’amido di mais con pochissima acqua fredda e versate nella composta di frutta. Mescolate, rimettete sul fuoco e scaldate mescolando continuamente finché il tutto si sarà addensato (ci vorrà pochissimo tempo)

  • Togliete la pentola dal fuoco e mettete da parte. Accendete il forno a 200 gradi. Quando il forno è in temperatura, stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate 6 dischi di 12 cm di diametro. Mettete due cucchiai di composta di frutta e qualche mirtillo intero nel centro di ogni disco e spennellate il bordo con poco latte

  • Piegate ogni disco su sé stesso, premete sul bordo e schiacciate leggermente col dorso di una forchetta per sigillare le sfoglie. Incidete ogni sfoglia con 3 tagli in diagonale, spennellate con latte, cospargete con un pizzico di zucchero e infornate per 15-20 minuti

  • Sfornate e servite le sfoglie tiepide (ottime col gelato!) o fredde

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta