Sfoglie del bosco
Deliziose sfoglie ai frutti di bosco, buonissime brioche ripiene di una squisita composta di frutta. Dolci con pasta sfoglia da preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Deliziose sfoglie ai frutti di bosco, buonissime brioche ripiene di una squisita composta di frutta. Dolci con pasta sfoglia da preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Dosi per
6
persone
- 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
- 125 g di mirtilli (freschi o surgelati)
- 100 g di more (fresche o surgelate)
- 50 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di amido di mais
- poco latte per spennellare
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Mettete le more e circa 2/3 dei mirtilli in una casseruola dal fondo pesante; unite lo zucchero, il baccello di vaniglia spezzettato e 2-3 cucchiai di acqua.
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Mettete sul fuoco vivace, aspettate che il tutto inizi a bollire poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire scoperto per 8-10 minuti circa, mescolando spesso; quando il composto è simile a una confettura liquida e la frutta si è sfatta, togliete del fuoco, passate attraverso un colino, schiacciando bene la frutta col dorso di un cucchiaio. Eliminate le parti dure (semi e baccello di vaniglia) rimaste nel colino; mescolate l’amido di mais con pochissima acqua fredda e versate nella composta di frutta. Mescolate, rimettete sul fuoco e scaldate mescolando continuamente finché il tutto si sarà addensato (ci vorrà pochissimo tempo)
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Togliete la pentola dal fuoco e mettete da parte. Accendete il forno a 200 gradi. Quando il forno è in temperatura, stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate 6 dischi di 12 cm di diametro. Mettete due cucchiai di composta di frutta e qualche mirtillo intero nel centro di ogni disco e spennellate il bordo con poco latte
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Piegate ogni disco su sé stesso, premete sul bordo e schiacciate leggermente col dorso di una forchetta per sigillare le sfoglie. Incidete ogni sfoglia con 3 tagli in diagonale, spennellate con latte, cospargete con un pizzico di zucchero e infornate per 15-20 minuti
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Sfornate e servite le sfoglie tiepide (ottime col gelato!) o fredde
Senti qua!
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Sono dolcetti buonissimi, ma questa non è l’unica ragione per farli e rifarli in estate: un altro valido motivo è la velocità di cottura in forno, e un altro ancora è la possibilità di utilizzare la frutta fresca in qualcosa di molto simile alla marmellata ma decisamente molto meno impegnativo: la composta di frutta che costituisce il ripieno, inoltre, si può preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥