Sfogliatine mele e mirtilli

Seguite le semplici ricette con pasta sfoglia di Vallé: eccovi le sfogliatine mele e mirtilli, la dimostrazione che si può ottenere una sfogliatina perfetta per colazione in pochissimo tempo e usando  quasi esclusivamente ingredienti da dispensa.  Dolci di pasta sfoglia che sono stati preparati in 10 minuti! Sono sfogliatine alle mele buonissime, graziose e con un profumo delizioso. Se il risultato è questo, perché faticare tanto? Seguite le semplici ricette con pasta sfoglia di Vallé. E non preoccupatevi se non avete i mirtilli rossi o non li trovate: li potete sostituire con uvetta o con 4-5 albicocche disidratate tagliate a pezzetti.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Seguite le semplici ricette con pasta sfoglia di Vallé: eccovi le sfogliatine mele e mirtilli, la dimostrazione che si può ottenere una sfogliatina perfetta per colazione in pochissimo tempo e usando  quasi esclusivamente ingredienti da dispensa.  Dolci di pasta sfoglia che sono stati preparati in 10 minuti! Sono sfogliatine alle mele buonissime, graziose e con un profumo delizioso. Se il risultato è questo, perché faticare tanto? Seguite le semplici ricette con pasta sfoglia di Vallé. E non preoccupatevi se non avete i mirtilli rossi o non li trovate: li potete sostituire con uvetta o con 4-5 albicocche disidratate tagliate a pezzetti.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 1 mela
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 4-5 cucchiai di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Questi dolcetti sono la dimostrazione che si può ottenere una sfogliatina perfetta per colazione in pochissimo tempo e usando  quasi esclusivamente ingredienti da dispensa. Nessuno sospetterà che sono stati preparati in 10 minuti! Sono buonissimi, graziosi e hanno un profumo delizioso. Se il risultato è questo, perché faticare tanto? E non preoccupatevi se non avete i mirtilli rossi o non li trovate: li potete sostituire con uvetta o con 4-5 albicocche disidratate tagliate a pezzetti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

  • Stendete la pasta sfoglia su un ripiano infarinato e tagliate 6 dischi di 12 cm di diametro (se non avete uno stampo tagliate la pasta col bordo infarinato di una tazza larga)

  • Sbucciate la mela e tagliatela a fettine. Versate 1 cucchiaino colmo di zucchero di canna al centro di ogni disco, poi adagiateci sopra 2-3 fettine di mela, 1 cucchiaino di mirtilli e poca scorza di limone grattugiata

  • Spennellate i bordi di ogni disco con latte, poi piegate in due e fateli aderire con una leggera pressione, ottenendo così una mezzaluna; premete sul bordo con una forchetta, così da chiudere meglio le sfoglie e creare un motivo decorativo. Praticate tre tagli sulla parte “panciuta” di ogni sfoglia e adagiate sulla placca rivestita di carta forno

  • Spennellate le sfoglie con latte, poi cospargete con abbondante zucchero semolato. Infornate per 15 minuti e servite tiepide o freddeUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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