Sfogliatine mele e mirtilli

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 1 mela
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 4-5 cucchiai di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2. Stendete la pasta sfoglia su un ripiano infarinato e tagliate 6 dischi di 12 cm di diametro (se non avete uno stampo tagliate la pasta col bordo infarinato di una tazza larga)
3. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine. Versate 1 cucchiaino colmo di zucchero di canna al centro di ogni disco, poi adagiateci sopra 2-3 fettine di mela, 1 cucchiaino di mirtilli e poca scorza di limone grattugiata
4. Spennellate i bordi di ogni disco con latte, poi piegate in due e fateli aderire con una leggera pressione, ottenendo così una mezzaluna; premete sul bordo con una forchetta, così da chiudere meglio le sfoglie e creare un motivo decorativo. Praticate tre tagli sulla parte “panciuta” di ogni sfoglia e adagiate sulla placca rivestita di carta forno
5. Spennellate le sfoglie con latte, poi cospargete con abbondante zucchero semolato. Infornate per 15 minuti e servite tiepide o freddeUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥