Semifreddo al cioccolato per la festa del papa’

Semifreddo al cioccolato: un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni. Una torta per la festa del papà che lo lascerà a bocca aperta. Una torta al cioccolato che si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissima nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Semifreddo al cioccolato: un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni. Una torta per la festa del papà che lo lascerà a bocca aperta. Una torta al cioccolato che si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissima nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base

  • 75 g di zucchero
  • 50 g di Vallé …naturalmente
  • 140 g di farina
  • 2 uova
  • 1/4 di  bicchiere di latte
  • Mezza bustina di Lievito per dolci
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • Panna fresca da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • Cioccolata a pezzetti a piacere (dipende quanto cioccoloso si vuole il ripieno)

Per la decorazione

  • Ciliegine candite

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni… ma questa sera potete sorprendere il papa’.

    Si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissimo nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Per la torta (base):In una coppa lavorare lo zucchero e la margarina fino ad ottenere una crema morbida

  • Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie

  • Setacciare farina, lievito e sale e aggiungere all'impasto cremoso un cucchiaio per volta

  • Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel forno a microonde o nel latte messo precedentemente a riscaldare e aggiungerlo all’impasto

  • Versare l’impasto in una teglia piccola 30x20 cm (rettangolare o da plumcake) unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare la torta

  • Per la farcitura: Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato a pezzi

  • Composizione: Quando la torta si sarà raffreddata tagliare delle fette per foderare uno stampo da plumcake e riempirlo con la farcitura (panna e cioccolato). Il tutto dovrebbe bastare per 2 semifreddi.

  • Ricoprire lo stampo con uno strato di torta al cioccolato (la base) e mettere in frigo per almeno 2 ore.

  • Papa' contento!!!Buona festa del papa' da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta