Semifreddo al cioccolato per la festa del papa’

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base

  • 75 g di zucchero
  • 50 g di Vallé …naturalmente
  • 140 g di farina
  • 2 uova
  • 1/4 di  bicchiere di latte
  • Mezza bustina di Lievito per dolci
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • Panna fresca da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • Cioccolata a pezzetti a piacere (dipende quanto cioccoloso si vuole il ripieno)

Per la decorazione

  • Ciliegine candite

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Per la torta (base):In una coppa lavorare lo zucchero e la margarina fino ad ottenere una crema morbida
3. Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie
4. Setacciare farina, lievito e sale e aggiungere all'impasto cremoso un cucchiaio per volta
5. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel forno a microonde o nel latte messo precedentemente a riscaldare e aggiungerlo all’impasto
6. Versare l’impasto in una teglia piccola 30x20 cm (rettangolare o da plumcake) unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare la torta
7. Per la farcitura: Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato a pezzi
8. Composizione: Quando la torta si sarà raffreddata tagliare delle fette per foderare uno stampo da plumcake e riempirlo con la farcitura (panna e cioccolato). Il tutto dovrebbe bastare per 2 semifreddi.
9. Ricoprire lo stampo con uno strato di torta al cioccolato (la base) e mettere in frigo per almeno 2 ore.
10. Papa' contento!!!Buona festa del papa' da Anna-Gentile e da Vallé ♥