Ingredienti
Per la base
- 75 g di zucchero
- 50 g di Vallé …naturalmente
- 140 g di farina
- 2 uova
- 1/4 di bicchiere di latte
- Mezza bustina di Lievito per dolci
- 100 g. di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- Panna fresca da montare
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- Cioccolata a pezzetti a piacere (dipende quanto cioccoloso si vuole il ripieno)
Per la decorazione
- Ciliegine candite
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Per la torta (base):In una coppa lavorare lo zucchero e la margarina fino ad ottenere una crema morbida
3.
Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie
4.
Setacciare farina, lievito e sale e aggiungere all'impasto cremoso un cucchiaio per volta
5.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel forno a microonde o nel latte messo precedentemente a riscaldare e aggiungerlo all’impasto
6.
Versare l’impasto in una teglia piccola 30x20 cm (rettangolare o da plumcake) unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare la torta
7.
Per la farcitura: Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato a pezzi
8.
Composizione: Quando la torta si sarà raffreddata tagliare delle fette per foderare uno stampo da plumcake e riempirlo con la farcitura (panna e cioccolato). Il tutto dovrebbe bastare per 2 semifreddi.
9.
Ricoprire lo stampo con uno strato di torta al cioccolato (la base) e mettere in frigo per almeno 2 ore.
10.
Papa' contento!!!Buona festa del papa' da Anna-Gentile e da Vallé ♥