Semifreddo ai mirtilli

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 500 g di yogurt greco
  • 300 g di mirtilli surgelati
  • 80 g di albumi
  • 70 g di pinoli
  • 70 g zucchero di canna grezzo
  • Un cucchiaino di succo e la scorza di mezzo limone
  • Un cucchiaino d’acqua

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • freschissimo, leggero, bello e buono. Un dolce da mangiare senza sensi di colpa, un piacere cromatico e di gusto. Perfetto per i pranzi sul terrazzo o in giardino.

  • dessert fresco e leggero, povero in grassi e ricco di omega-3 grazie alla presenza di pinoli. I mirtilli sono indicati nella prevenzione dalle infezioni delle vie urinarie. Il limone completa con le sue proprietà antisettiche.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Cuocete i mirtilli con 10 g di zucchero e 50 g di acqua fino a quando l’acqua sarà evaporata, poi frullateli.

  • Preparate la meringa all’italiana ponendo sul fuoco 50 g di zucchero e 30 g di acqua, portate a bollore e spegnete.

  • Montate l’albume alla massima velocità aggiungendo la mistura di acqua e zucchero. Montate fino a quando la meringa sarà fredda, circa 10 minuti.

  • Unite allo yogurt 100 g di meringa e mescolate dal basso verso l’alto

  • Incorporate il resto della meringa al composto di mirtilli e mescolate sempre con delicatezza

  • Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola, versate metà del composto di yogurt e livellate; versate il composto di mirtilli, con delicatezza e livellate. Finite con lo yogurt pareggiate molto delicatamente per evitare che si mescolino gli strati. Coprite con la pellicola e ponete in freezer per circa quattro ore

  • Poco prima che sia trascorso il tempo necessario al raffreddamento preparate il topping al caramello; in un pentolino unite il succo e la scorza del limone, gli ultimi 10 g di zucchero e l’acqua, portate a bollore e poi unite i pinoli, mescolate e versate su un foglio di carta forno e spianate lasciate riposare fino al raffreddamento.

  • Sformate il semifreddo su un piatto da portata, decorate con i pinoli caramellati spezzettati e servite tagliato a fette.

Senti qua!

E AL Salato

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