Schiacciatina con ciliegie

Schiacciatina con ciliegie, una squisita ricetta per gli amanti della focaccia dolce alle ciliegie da leccarsi i baffi. In questo periodo maturano vari tipi di ciliegie, quindi possiamo giocare con la fantasia e creare dei dolci favolosi per la nostra famiglia. Questa schiacciata di ciliegie è adatta alla colazione o alla merenda. Molto soffice anche il giorno dopo se conservata coperta da pellicola. Ottima focaccia rustica di ciliegie da gustare anche calda sempre con la solita pallina di gelato.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Schiacciatina con ciliegie, una squisita ricetta per gli amanti della focaccia dolce alle ciliegie da leccarsi i baffi. In questo periodo maturano vari tipi di ciliegie, quindi possiamo giocare con la fantasia e creare dei dolci favolosi per la nostra famiglia. Questa schiacciata di ciliegie è adatta alla colazione o alla merenda. Molto soffice anche il giorno dopo se conservata coperta da pellicola. Ottima focaccia rustica di ciliegie da gustare anche calda sempre con la solita pallina di gelato.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di acqua
  • 15 gr di lievito di birra
  • 60 gr di Vallé+Burro
  • 3 gr di sale
  • 25 gr di zucchero
  • 1cucchiaino di zucchero vanigliato

Per la copertura

  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 250 gr di ciliegie
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna

 

Minuti preparazione: 2 h e 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • In questo periodo maturano vari tipi di ciliegie, quindi possiamo giocare con la fantasia e creare dei dolci favolosi per la nostra famiglia. Questa schiacciatina è adatta alla colazione o alla merenda. Molto soffice anche il giorno dopo se conservata coperta da pellicola. Ottima anche calda sempre con la solita pallina di gelato

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, l’acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il lievito sbriciolato

  • Impastare fino ad amalgamare bene il tutto. Se fosse necessario aggiungere altra acqua a filo. Unire Vallé+burro morbida ed il sale

  • Impastare finche non si forma una palla che si stacchi dalle pareti

  • Rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare ancora un po’ quindi formare una palla, metterla in una ciotola leggermente unta

  • Coprirla con della pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio. Con questo caldo un’ora e mezza sarà abbastanza

  • Passato il tempo rovesciare l’impasto su una placca di cm 20x30 imburrata e stenderlo delicatamente con la punta delle dita. Coprire ancora e nel frattempo snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Formare dei buchi sulla superficie della pasta, pennellare bene con i 50 gr di Vallé morbidissima

  • Coprire con le ciliegie e cospargere di zucchero di canna

  • Lo strato deve essere generoso in modo che si formi una crosticina nel forno. Infornare a 190° per circa 20-25 minuti

Senti qua!

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