Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 60 gr di Vallé+Burro
- 3 gr di sale
- 25 gr di zucchero
- 1cucchiaino di zucchero vanigliato
Per la copertura
- 50 gr di Vallé+Burro
- 250 gr di ciliegie
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, l’acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il lievito sbriciolato
2.
Impastare fino ad amalgamare bene il tutto. Se fosse necessario aggiungere altra acqua a filo. Unire Vallé+burro morbida ed il sale
3.
Impastare finche non si forma una palla che si stacchi dalle pareti
4.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare ancora un po’ quindi formare una palla, metterla in una ciotola leggermente unta
5.
Coprirla con della pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio. Con questo caldo un’ora e mezza sarà abbastanza
6.
Passato il tempo rovesciare l’impasto su una placca di cm 20x30 imburrata e stenderlo delicatamente con la punta delle dita. Coprire ancora e nel frattempo snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Formare dei buchi sulla superficie della pasta, pennellare bene con i 50 gr di Vallé morbidissima
7.
Coprire con le ciliegie e cospargere di zucchero di canna
8.
Lo strato deve essere generoso in modo che si formi una crosticina nel forno. Infornare a 190° per circa 20-25 minuti