Saint-Honoré cocco e cioccolato di Damiano Carrara

Saint Honoré, base croccante mandorle e cocco, inserto di cremoso al cioccolato, bignè con Craquelin ripieni di crema al cocco con sopra cocco rapè, effetto Saint Honoré con namelaka montata. Vallé Pasticceria ha la giusta quantità di materia grassa ed è perfetta per fare dolci come questo.

Da un'idea di
Damiano Carrara
Da un'idea di
Damiano Carrara

Saint Honoré, base croccante mandorle e cocco, inserto di cremoso al cioccolato, bignè con Craquelin ripieni di crema al cocco con sopra cocco rapè, effetto Saint Honoré con namelaka montata. Vallé Pasticceria ha la giusta quantità di materia grassa ed è perfetta per fare dolci come questo.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la Base croccante di mandorla e cocco:

  • 170 gr Vallé pasticceria
  • Semi di bacca di vaniglia
  • 170 gr zucchero
  • 1,5 gr sale
  • 112,5 gr mandorle a fette
  • 37,5 gr cocco rapè
  • 25 gr farina di riso
  • 15 gr amido di mais

Per il Cremoso al cioccolato:

  • 180 gr panna liquida fresca o lunga conservazione senza lattosio
  • 75 gr latte senza lattosio
  • 15 gr zucchero
  • 35 gr tuorlo (un tuorlo e mezzo)
  • 80 gr cioccolato fondente

Per la crema pasticcera al cocco:

  • 300 gr latte
  • 50 gr panna
  • 250 gr purea di cocco
  • 95 gr tuorlo
  • 60 gr zucchero
  • 38 gr amido mais

Per il Pâte à choux:

  • 175 gr acqua
  • 64 gr Vallé pasticceria
  • 1,5 gr sale
  • 105 gr farina di riso
  • 45 gr amido di mais
  • 200 gr uova

Per il Craquelin:

  • 83,5 gr Vallé pasticceria
  • 100 gr zucchero di canna
  • 70 gr farina di riso
  • 30 gr amido di mais

Per la Namelaka al cocco:

  • 100 gr latte senza lattosio
  • 40 gr purea di cocco
  • 6 gr sciroppo di glucosio
  • 4 gr gelatina in fogli
  • 20 gr acqua fredda
  • 160 di cioccolato bianco
  • 220 gr panna liquida senza lattosio
  • Semi di una bacca di vaniglia

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  •  

    • CONSIGLI/VARIANTI: realizzare la namelaka il giorno prima

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INGREDIENTI

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