Rotolo morbido zucca yogurt e noci
Il solito rotolo dolce vi ha stufato? Provate con questa variante allegra, colorata e, se confrontata con le versioni più classiche, anche più leggera. Non preoccupatevi, il nostro rotolo non sa di verdura! La zucca dona solo morbidezza e colore, e del suo sapore lascia solamente la dolcezza. La farcitura è una fresca crema allo yogurt ma, se preferite qualcosa di più ricco, potete usare anche panna o mascarpone.
Cristina
Il solito rotolo dolce vi ha stufato? Provate con questa variante allegra, colorata e, se confrontata con le versioni più classiche, anche più leggera. Non preoccupatevi, il nostro rotolo non sa di verdura! La zucca dona solo morbidezza e colore, e del suo sapore lascia solamente la dolcezza. La farcitura è una fresca crema allo yogurt ma, se preferite qualcosa di più ricco, potete usare anche panna o mascarpone.
Cosa ci serve?
Per il rotolo:
- 150 g di farina 00
- 25 g di valle' BIO
- 3 interi di uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di zucca già cotta e ridotta in puré
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 buccia di limone in scorza
Per farcire:
- 250 g di yogurt greco ben compatto
- 35 g di zucchero a velo
- 50 g di noci
- 1/2 baccello di vaniglia
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 10 min
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Il solito rotolo dolce vi ha stufato? Provate con questa variante allegra, colorata e, se confrontata con le versioni più classiche, anche più leggera. Non preoccupatevi, non sa di verdura! La zucca dona solo morbidezza e colore, e del suo sapore lascia solamente la dolcezza. La farcitura è una fresca crema allo yogurt ma, se preferite qualcosa di più ricco, potete usare anche panna o mascarpone.