Rotolo al limone e vaniglia farcito con marmellata di fragole

Ecco per voi una squisita ricetta per creare un rotolo al limone e vaniglia farcito con marmellata di fragole. L’estate si sta avvicinando e si avvicina anche la voglia di preparare dolci leggeri, freschi e gustosi. Ecco la mia versione di un dolce classico farcito con marmellata. Il retrogusto del rotolo di pan di spagna al limone e vaniglia è perfetto abbinato al sapore intenso della marmellata.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Ecco per voi una squisita ricetta per creare un rotolo al limone e vaniglia farcito con marmellata di fragole. L’estate si sta avvicinando e si avvicina anche la voglia di preparare dolci leggeri, freschi e gustosi. Ecco la mia versione di un dolce classico farcito con marmellata. Il retrogusto del rotolo di pan di spagna al limone e vaniglia è perfetto abbinato al sapore intenso della marmellata.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 3 uova
  • 60gr. di Vallé leggera
  • 120gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • vanillina
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 75gr. di farina 00
  • 50gr. di frumina
  • 1?2 bustina di lievito
  • 200gr. di marmellata alla fragola
  • zucchero a velo

 

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • L’estate si sta avvicinando e si avvicina anche la voglia di preparare dolci leggeri, freschi e gustosi. Ecco la mia versione di un dolce classico farcito con marmellata. Il retrogusto del rotolo di pan di spagna al limone e vaniglia è perfetto abbinato al sapore intenso della marmellata.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Montare i tuorli con l'acqua bollente

  • Montare gli albumi a neve

  • Aggiungere ai tuorli lo zucchero e continuare a montare. Aggiungere Vallé a pezzetti, insieme al limone, la vanillina e il pizzico di sale

  • Aggiungere i tuorli e incorporarli con l'aiuto di una spatola

  • Setacciare la farina, la frumina e il lievito e aggiungerla al composto

  • In una teglia 30x20 , foderata di carta da forno versate il composto e infornate a 180° per 15min

  • Lasciar raffreddare il rotolo e farcirlo con marmellata e cospargete di zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

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