Roccocò in salsa dolce
Claudia: un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce. Annamaria: le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.
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Claudia
Claudia: un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce. Annamaria: le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.
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Cosa ci serve?
Ingredienti
- 165 g di farina 00
- 165 g di zucchero
- 65 g di mandorle
- 40 g di cedro candito
- 20 g di scorza d’arancia candita
- Un pizzico di sale
- Q.b. acqua tiepida
- Q.b. cannella macinata
- Q.b. noce moscata
- La scorza di un’arancia
- La scorza di un limone
- Farina per la lavorazione
- Per la salsa:
- 165 g di succo di mandarino o clementina
- 20 g di zucchero
- 5 g di amido di mais setacciato
- 20 g di liquore all’arancia
- I semi di 3 bacche di cardamomo pestati
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 15 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Senti qua!
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E AL Salato
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un fine pasto croccante e ricco, un biscotto tipico del Natale campano, si gusta intinto in un vino liquoroso oppure nella nostra salsa dolce.
le mandorle conferiscono a questo dolce natalizio molte proprietà benefiche. Infatti, per il loro contenuto di acidi grassi monoinsaturi, polinsaturi come gli omega 3, vitamina E, fibra, e sali minerali come il magnesio e rame, si sono mostrate molto utili nel controllare i processi infiammatori, ridurre il livello di colesterolo e alcuni fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.