Roccocò in salsa dolce

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 165 g di farina 00
  • 165 g di zucchero
  • 65 g di mandorle
  • 40 g di cedro candito
  • 20 g di scorza d’arancia candita
  • Un pizzico di sale
  • Q.b. acqua tiepida
  • Q.b. cannella macinata
  • Q.b. noce moscata
  • La scorza di un’arancia
  • La scorza di un limone
  • Farina per la lavorazione
  • Per la salsa:
  • 165 g di succo di mandarino o clementina
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di amido di mais setacciato
  • 20 g di liquore all’arancia
  • I semi di 3 bacche di cardamomo pestati

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In un padellino tostate le mandorle e tritatele a coltello
3. Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero. Unite al miscuglio di farina e zucchero la scorza d’arancia candita e il cedro. Aggiungete la cannella macinata, grattugiate la noce moscata e unite il sale. Aggiungete le scorze degli agrumi grattugiate e mescolate con le mani. Aggiungete, poco alla volta, l’acqua tiepida circa 50 g e impastate per amalgamare
4. Realizzate delle palline, schiacciatele leggermente e realizzate un buco al centro
5. Ponete le ciambelline su una placca foderata con carta forno. Infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuti
6. Preparate la salsa mescolando lo zucchero con l’amido di mais, aggiungete il succo di mandarino filtrato, il liquore e i semi di cardamomo pestati, ponete sul fuoco e portate a bollore mescolando, spegnete e fate raffreddare
7. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare completamente su una gratella e serviteli con la salsa al mandarino.