Ingredienti
Ingredienti
- 165 g di farina 00
- 165 g di zucchero
- 65 g di mandorle
- 40 g di cedro candito
- 20 g di scorza d’arancia candita
- Un pizzico di sale
- Q.b. acqua tiepida
- Q.b. cannella macinata
- Q.b. noce moscata
- La scorza di un’arancia
- La scorza di un limone
- Farina per la lavorazione
- Per la salsa:
- 165 g di succo di mandarino o clementina
- 20 g di zucchero
- 5 g di amido di mais setacciato
- 20 g di liquore all’arancia
- I semi di 3 bacche di cardamomo pestati
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In un padellino tostate le mandorle e tritatele a coltello
3.
Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero. Unite al miscuglio di farina e zucchero la scorza d’arancia candita e il cedro. Aggiungete la cannella macinata, grattugiate la noce moscata e unite il sale. Aggiungete le scorze degli agrumi grattugiate e mescolate con le mani. Aggiungete, poco alla volta, l’acqua tiepida circa 50 g e impastate per amalgamare
4.
Realizzate delle palline, schiacciatele leggermente e realizzate un buco al centro
5.
Ponete le ciambelline su una placca foderata con carta forno. Infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuti
6.
Preparate la salsa mescolando lo zucchero con l’amido di mais, aggiungete il succo di mandarino filtrato, il liquore e i semi di cardamomo pestati, ponete sul fuoco e portate a bollore mescolando, spegnete e fate raffreddare
7.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare completamente su una gratella e serviteli con la salsa al mandarino.