Risotto ai funghi porcini, clorofilla di prezzemolo, crema di patate affumicate
Questo risotto con porcini, prezzemolo e patate affumicate mi ricorda la mia infanzia: visto che ho origini valtellinesi il risotto ai funghi era un must, abbinato alla patata affumicata che mi ricorda il piacere della casa!
Da un'idea di
Stefano Ratti
Stefano Ratti
Questo risotto con porcini, prezzemolo e patate affumicate mi ricorda la mia infanzia: visto che ho origini valtellinesi il risotto ai funghi era un must, abbinato alla patata affumicata che mi ricorda il piacere della casa!
Cosa ci serve?
Dosi per
4
persone
Per il Risotto:
- 1l brodo vegetale non salato
- 320 gr riso Carnaroli
- 200 ml vino bianco
- 80 gr Vallé Naturalmente
- 80 gr Parmigiano Reggiano 20 mesi
- 40 gr scalogno
- 25 gr funghi porcini secchi
Per la clorofilla di prezzemolo:
- 30 gr di prezzemolo gambi e foglie
- 50ml acqua fredda
Per la crema di patate affumicate:
- 250 gr di patata cotta
- 20 gr ulivo secco
- 150 ml acqua di cottura delle patate
- 120 ml sostituto vegetale del latte
- 40 gr Vallé Naturalmente
- sale q.b.
Minuti preparazione: 60
Minuti di cottura: 15
Vallé Naturalmente
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Dolce
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
CONSIGLI: si può sostituire il Parmigiano con del Castelmagno.