Red Velvet Cupcakes
Red Velvet cupcakes: dolcetti dal colore sgargiante (il loro nome significa “velluto rosso”) sono un classico americano tra i dolci per San Valentino, ma la loro comparsa in molte serie TV li ha resi popolari anche da noi. Sorprenderete tutti con questa ricetta, una versione che in verità – che ci crediate o no – è stata alleggerita rispetto a quella di origine, senza però nulla togliere al sapore: stessa morbidezza da sogno (in fin dei conti si tratta di “velluto”!) con sofficissima glassa.
Cristina
Red Velvet cupcakes: dolcetti dal colore sgargiante (il loro nome significa “velluto rosso”) sono un classico americano tra i dolci per San Valentino, ma la loro comparsa in molte serie TV li ha resi popolari anche da noi. Sorprenderete tutti con questa ricetta, una versione che in verità – che ci crediate o no – è stata alleggerita rispetto a quella di origine, senza però nulla togliere al sapore: stessa morbidezza da sogno (in fin dei conti si tratta di “velluto”!) con sofficissima glassa.
Cosa ci serve?
- 130 gr di farina autolievitante
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 125 gr di Vallé Naturalmente
- 100 gr di yogurt magro
- 1 cucchiaino di colorante rosso in pasta (o 3 cucchiai di colorante liquido per alimenti)
Per la glassa
- 150 ml di panna liquida
- 150 gr di Vallé Il Cremoso (alternativa vegetale al mascarpone)
- 70 gr di zucchero a velo
- 30 gr di zucchero colorato (rosso)- facoltativo
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Questi dolcetti dal colore sgargiante (il loro nome significa “velluto rosso”) sono un classico americano per S. Valentino, ma la loro comparsa in molte serie TV li ha resi popolari anche da noi. Sorprenderete tutti con questa ricetta, una versione che in verità – che ci crediate o no – è stata alleggerita rispetto a quella di origine, senza però nulla togliere al sapore: stessa morbidezza da sogno (in fin dei conti si tratta di “velluto”!) con sofficissima glassa.