Ingredienti
- 130 gr di farina autolievitante
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 125 gr di Vallé Naturalmente
- 100 gr di yogurt magro
- 1 cucchiaino di colorante rosso in pasta (o 3 cucchiai di colorante liquido per alimenti)
Per la glassa
- 150 ml di panna liquida
- 150 gr di Vallé Il Cremoso (alternativa vegetale al mascarpone)
- 70 gr di zucchero a velo
- 30 gr di zucchero colorato (rosso)- facoltativo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 200 gradi. Lavorate Vallé con lo zucchero finché il tutto è morbido e cremoso, poi unite la vaniglia e il colorante. Unite un uovo alla volta accompagnandolo con un cucchiaio di farina, amalgamate bene, poi unite la restante farina poco alla volta e lo yogurt
2.
Dividete l’impasto negli stampini da muffin rivestiti con pirottini e infornate per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene sulla griglia per dolci, poi preparate la glassa. Montate la panna fredda con un frullino e, appena inizia a gonfiarsi, aggiungete lo zucchero a velo poco per volta. Unite poi il mascarpone e mescolate con delicatezza. Decorate le tortine con questo composto
3.
Spolverate con lo zucchero rosso e servite; se preparate i dolci in anticipo, conservate in frigorifero e aspettate l’ultimo momento per decorarli con o zucchero