Pupazzi di neve

Ecco a voi i pupazzi di neve, simpaticissimi cupcake dolci di Natale: i tortini che costituiscono la base di questi dolci sono molto semplici da preparare e, anche senza il pupazzetto di neve, sono perfetti per gli adulti. I bambini, però, non sono così facili da accontentare e per stupirli dovrete impegnarvi un po’ di più; se seguirete passo passo le istruzioni, assemblare i pupazzi sarà uno scherzo e il successo sarà assicurato. Un solo consiglio: se preparate i dolci per bimbi molto piccoli (o bambinoni molto distratti come me), EVITATE di fornire i pupazzi di braccia e di naso (qui costituiti da stuzzicadenti) o sostituiteli con quei biscottini a forma di stecco ricoperti di cioccolato: gli stuzzicadenti potrebbero essere ingoiati e una festa al pronto soccorso sarebbe un Natale un po’ troppo alternativo. E allora sotto con le ricette dolci natalizi, buon appetito.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ecco a voi i pupazzi di neve, simpaticissimi cupcake dolci di Natale: i tortini che costituiscono la base di questi dolci sono molto semplici da preparare e, anche senza il pupazzetto di neve, sono perfetti per gli adulti. I bambini, però, non sono così facili da accontentare e per stupirli dovrete impegnarvi un po’ di più; se seguirete passo passo le istruzioni, assemblare i pupazzi sarà uno scherzo e il successo sarà assicurato. Un solo consiglio: se preparate i dolci per bimbi molto piccoli (o bambinoni molto distratti come me), EVITATE di fornire i pupazzi di braccia e di naso (qui costituiti da stuzzicadenti) o sostituiteli con quei biscottini a forma di stecco ricoperti di cioccolato: gli stuzzicadenti potrebbero essere ingoiati e una festa al pronto soccorso sarebbe un Natale un po’ troppo alternativo. E allora sotto con le ricette dolci natalizi, buon appetito.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le tortine:

  • 130 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 g di valle' naturalmente
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • 2 interi di uova
  • 3-4 cucchiai di latte

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cocco essiccato

Per i pupazzi:

  • 250 g di pasta di zucchero modellabile
  • 1 punta di colorante alimentare rosso
  • 1 punta di colorante alimentare nero
  • 10 n di stuzzicadenti

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I tortini che costituiscono la base di questi dolci sono molto semplici da preparare e, anche senza il pupazzetto di neve, sono perfetti per gli adulti. I bambini, però, non sono così facili da accontentare e per stupirli dovrete impegnarvi un po’ di più; se seguirete passo passo le istruzioni, assemblare i pupazzi sarà uno scherzo e il successo sarà assicurato. Un solo consiglio: se preparate i dolci per bimbi molto piccoli (o bambinoni molto distratti come me), EVITATE di fornire i pupazzi di braccia e di naso (qui costituiti da stuzzicadenti) o sostituiteli con quei biscottini a forma di stecco ricoperti di cioccolato: gli stuzzicadenti potrebbero essere ingoiati e una festa al pronto soccorso sarebbe un Natale un po’ troppo alternativo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Unite farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate zucchero a velo e margarina finché il composto è morbido e cremoso. Unite un uovo accompagnato da un cucchiaio di farina e mescolate bene, poi unite anche l’altro e mescolate ancora

  • Incorporate la rimanente farina e il latte. Ungete uno stampo da 6 muffins medi (meglio se di silicone) e dividete l’impasto negli stampi. Infornate per 20-25 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi sformate le tortine e lasciate raffreddare sulla gratella

  • Mentre i dolci si raffreddano, preparate i pupazzetti. Spezzate ¼ della pasta di zucchero, coloratela di rosso e mettetela da parte avvolta nel cellophane. Lavorate la pasta bianca e ricavate 6 palline grandi come noci, 6 grandi come nocciole e 6 di una misura che sia una via di mezzo tra le due. Schiacciatele un pochino e sovrapponetele dalla più grande alla più piccola, avendo cura di inumidire le parti che vanno a contatto. Spezzate le punte degli stuzzicadenti e tenetele da parte (serviranno dopo), poi spezzate ciò che rimane in due parti e conficcate nella parte centrale del pupazzo (saranno le braccia) E’ più facile a farsi che a dirsi, guardate la foto e sarà tutto chiaro

  • Stendete la pasta rossa tra due fogli di carta forno e ricavate 6 nastri larghi 1 cm e lunghi 10 cm: tagliate le estremità come se fossero frange di una sciarpa (vedi foto). Ristendete la pasta di zucchero e ricavate 6 triangoli isosceli con 5 cm di base, 4 di lato e 3 cm di altezza (circa, non è tassativo!). Arrotolate ogni triangolo sulla punta di un dito e fate combaciare i lati: ecco i berretti. Avvolgete la sciarpa su ogni pupazzo, poi conficcate la punta di uno stuzzicadenti nel centro del viso (sarà il naso) e disegnate occhi e bocca usando uno stuzzicadenti intinto nel colorante nero (o nel cioccolato fondente sciolto) come se fosse un pennino. Infine, sistemate il berretto sul capo di ogni pupazzo

  • Quando le tortine sono fredde, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Spalmate un cucchiaio di cioccolato fuso su ogni tortina e, mentre è ancora molle, fate cadere un po’ di cocco sul cioccolato in modo che aderisca e sembri neve; sistemate un pupazzo nel centro di ogni tortina e fate seccare la glassa per almeno 2 ore

  • Servite e buone Feste!

Senti qua!

E AL Salato

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