Pupazzi di neve

Ecco a voi i pupazzi di neve, simpaticissimi cupcake dolci di Natale: i tortini che costituiscono la base di questi dolci sono molto semplici da preparare e, anche senza il pupazzetto di neve, sono perfetti per gli adulti. I bambini, però, non sono così facili da accontentare e per stupirli dovrete impegnarvi un po’ di più; se seguirete passo passo le istruzioni, assemblare i pupazzi sarà uno scherzo e il successo sarà assicurato. Un solo consiglio: se preparate i dolci per bimbi molto piccoli (o bambinoni molto distratti come me), EVITATE di fornire i pupazzi di braccia e di naso (qui costituiti da stuzzicadenti) o sostituiteli con quei biscottini a forma di stecco ricoperti di cioccolato: gli stuzzicadenti potrebbero essere ingoiati e una festa al pronto soccorso sarebbe un Natale un po’ troppo alternativo. E allora sotto con le ricette dolci natalizi, buon appetito.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ecco a voi i pupazzi di neve, simpaticissimi cupcake dolci di Natale: i tortini che costituiscono la base di questi dolci sono molto semplici da preparare e, anche senza il pupazzetto di neve, sono perfetti per gli adulti. I bambini, però, non sono così facili da accontentare e per stupirli dovrete impegnarvi un po’ di più; se seguirete passo passo le istruzioni, assemblare i pupazzi sarà uno scherzo e il successo sarà assicurato. Un solo consiglio: se preparate i dolci per bimbi molto piccoli (o bambinoni molto distratti come me), EVITATE di fornire i pupazzi di braccia e di naso (qui costituiti da stuzzicadenti) o sostituiteli con quei biscottini a forma di stecco ricoperti di cioccolato: gli stuzzicadenti potrebbero essere ingoiati e una festa al pronto soccorso sarebbe un Natale un po’ troppo alternativo. E allora sotto con le ricette dolci natalizi, buon appetito.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le tortine:

  • 130 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 g di valle' naturalmente
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • 2 interi di uova
  • 3-4 cucchiai di latte

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cocco essiccato

Per i pupazzi:

  • 250 g di pasta di zucchero modellabile
  • 1 punta di colorante alimentare rosso
  • 1 punta di colorante alimentare nero
  • 10 n di stuzzicadenti

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I tortini che costituiscono la base di questi dolci sono molto semplici da preparare e, anche senza il pupazzetto di neve, sono perfetti per gli adulti. I bambini, però, non sono così facili da accontentare e per stupirli dovrete impegnarvi un po’ di più; se seguirete passo passo le istruzioni, assemblare i pupazzi sarà uno scherzo e il successo sarà assicurato. Un solo consiglio: se preparate i dolci per bimbi molto piccoli (o bambinoni molto distratti come me), EVITATE di fornire i pupazzi di braccia e di naso (qui costituiti da stuzzicadenti) o sostituiteli con quei biscottini a forma di stecco ricoperti di cioccolato: gli stuzzicadenti potrebbero essere ingoiati e una festa al pronto soccorso sarebbe un Natale un po’ troppo alternativo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta