Polpettone farcito di magro

Sara e Paolo: ci sono piatti che ci riportano alla nostra spensierata infanzia, questa ricetta è deposta nei cassetti del nostro cuore. La condividiamo con voi perché i ricordi, a volte, sono esperienze anche da gustare. Filippo: L’inserimento della ricotta e degli spinaci permette di contenere la porzione della carne rossa utilizzata per confezionare il polpettone. Il consumo di carne rossa (bovina, ovina e suina) dovrebbe essere morigerato, inferiore ai 500g alla settimana, al fine di contenere i potenziali effetti dannosi sulla salute di una sua eccessiva assunzione.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: ci sono piatti che ci riportano alla nostra spensierata infanzia, questa ricetta è deposta nei cassetti del nostro cuore. La condividiamo con voi perché i ricordi, a volte, sono esperienze anche da gustare. Filippo: L’inserimento della ricotta e degli spinaci permette di contenere la porzione della carne rossa utilizzata per confezionare il polpettone. Il consumo di carne rossa (bovina, ovina e suina) dovrebbe essere morigerato, inferiore ai 500g alla settimana, al fine di contenere i potenziali effetti dannosi sulla salute di una sua eccessiva assunzione.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di macinato di vitello
  • 150 g di macinato di maiale
  • 30 g di parmigiano
  • Per il ripieno:
  • 30 g di Vallé Omega3
  • 250 g di spinaci lessati
  • 150 g di ricotta
  • Sale
  • Per il soffritto:
  • Salvia
  • 1 cipolla di media grossezza
  • 2 carote
  • 15 gr di Vallé Omega3
  • In più:
  • Sale e pepe
  • farina bianca
  • Brodo vegetale
  • 20 g di Vallé Omega3

Minuti preparazione: 25 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • ci sono piatti che ci riportano alla nostra spensierata infanzia, questa ricetta è deposta nei cassetti del nostro cuore. La condividiamo con voi perché i ricordi, a volte, sono esperienze anche da gustare.

  • L’inserimento della ricotta e degli spinaci permette di contenere la porzione della carne rossa utilizzata per confezionare il polpettone. Il consumo di carne rossa (bovina, ovina e suina) dovrebbe essere morigerato, inferiore ai 500g alla settimana, al fine di contenere i potenziali effetti dannosi sulla salute di una sua eccessiva assunzione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Amalgamate i due triti di carne con il parmigiano, l’uovo ed un paio di prese di sale e pepe aiutandovi dapprima con una forchetta e poi direttamente con le mani.

  • Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli, sminuzzateli e ripassateli in padella con la Vallé Omega3 - lasciateli raffreddare e amalgamateli con la ricotta ed una presa di sale

  • Tagliate le cipolle a fettine e le carote a bastoncini, un pizzico di sale e fatele soffriggere insieme in un tegame, sistematele nella teglia che andrà in forno.

  • Stendete un foglio di carta forno sul tavolo e spianate l’impasto di trita dandogli una forma rettangolare, farcite con gli spinaci e la ricotta e con l’aiuto della carta forno formate il rotolo convergendo i due lati più lunghi del rettangolo verso il centro, con le mani poi sigillate bene il contenuto.

  • Con lo spago da cucina annodate il rotolo una volta nel senso della lunghezza e tre o quattro volte nell’altro senso, infarinate ora in farina prima di rosolarlo in un tegame fino a formargli una croccante crosticina.

  • Trasferite il rotolo nella teglia con il soffritto di carote e cipolle, aggiungete qualche foglia di salvia, bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale ed infornate in forno già caldo a 180 per un’oretta circa bagnandolo di tanto in tanto se necessario e rigirandolo dopo circa mezz’ora. Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare, togliete lo spago e affettate e servite con le carote e le cipolle come contorno.

Senti qua!

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