Plumcake more e fichi

Un plumcake alla frutta leggerissimo e delicato, è impreziosito dal sapore delle more e dei fichi che lo rendono adatto ad una colazione completa o ad un thè raffinato. Sono arrivati nuovi profumi, caldi e dolci, che arricchiscono le nostre passeggiate in campagna.  Fichi e more sono a portata di mano e ci spingono ad utilizzarli in cucina in mille preparazioni golose.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Un plumcake alla frutta leggerissimo e delicato, è impreziosito dal sapore delle more e dei fichi che lo rendono adatto ad una colazione completa o ad un thè raffinato. Sono arrivati nuovi profumi, caldi e dolci, che arricchiscono le nostre passeggiate in campagna.  Fichi e more sono a portata di mano e ci spingono ad utilizzarli in cucina in mille preparazioni golose.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

•    170 g di farina 00
•    50 g di fecola di patate
•    120 g di zucchero
•    3 uova?
•    1 o 2  vasetti di yogurt a basso contenuto di grassi
•    100 g di Vallé …naturalmente?
•    1 pizzico di sale
•    1 lievito per dolci
•    More e fichi (qb)

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono arrivati nuovi profumi, caldi e dolci, che arricchiscono le nostre passeggiate in campagna.  Fichi e more sono a portata di mano e ci spingono ad utilizzarli in cucina in mille preparazioni golose. Questo plum cake leggerissimo e delicato, è impreziosito dal sapore di questi frutti che lo rendono adatto ad una colazione completa o ad un thè raffinato

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Unire Vallé…naturalmente, le uova e lo yogurt e mescolare

  • Aggiungere gli ingredienti solidi (farina, fecola, zucchero, sale e lievito)

  • infarinare uno stampo per plum cake e versare l’impasto

  • distribuire le more lavate e i fichi lavati e tagliati a spicchi

  • aiutarli ad ‘affondare’ nell’impasto e infornare a 180°C (forno statico) per circa 45 minuti. Servire cosparso di zucchero a veloBuon appetito dalla nostra Anna Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

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