Plumcake goloso con glassa al cioccolato

Plumcake al cioccolato e nocciole glassato, una ricetta dal successo garantito. Base soffice al cacao e glassa al cioccolato fondente, una torta al cioccolato ideale per tutte le occasioni. Eccoci nel cuore dell’autunno (purtroppo), ma se guardiamo il lato positivo, ci accorgiamo anche che sulle nostre tavole arrivano tanti buonissimi prodotti come appunto le nocciole. Il dolce di oggi è un connubio tra cacao e nocciole che stupisce sempre. Provate!!!

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Plumcake al cioccolato e nocciole glassato, una ricetta dal successo garantito. Base soffice al cacao e glassa al cioccolato fondente, una torta al cioccolato ideale per tutte le occasioni. Eccoci nel cuore dell’autunno (purtroppo), ma se guardiamo il lato positivo, ci accorgiamo anche che sulle nostre tavole arrivano tanti buonissimi prodotti come appunto le nocciole. Il dolce di oggi è un connubio tra cacao e nocciole che stupisce sempre. Provate!!!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per il plumcake:

  • 80 g di valle' naturalmente
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 interi di uova
  • 100 g di farina 00
  • 35 g di farina di nocciole
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 ml di latte intero

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di valle' naturalmente
  • qb cucchiai di nocciole tostate

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Eccoci nel cuore dell’autunno (purtroppo), ma se guardiamo il lato positivo, ci accorgiamo anche che sulle nostre tavole arrivano tanti buonissimi prodotti come appunto le nocciole. Il dolce di oggi è un connubio tra cacao e nocciole che stupisce sempre. Provate!!!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • montare le uova con lo zucchero

  • aggiungere le nocciole e il cacao

  • aggiungere la Vallé sciolta a bagno maria

  • successivamente aggiungere la farina e il lievito

  • amalgamare il tutto aggiungendo il latte

  • versare il composto in uno stampo da plumcake. Infornare a 180° per circa 40min.

  • Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro. Ricoprire con glassa e nocciole tostate

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta