Plumcake delicato

Il Plumcake di Kuri: un dolce sempre a portata di mano …una squisita torta soffice. Amo le colazioni e, di conseguenza, ho un debole per i dolci semplici come questo, perfetto per accompagnare il caffelatte o il tè e per addolcire il risveglio. Questo plumcake è incredibilmente soffice, vi stupirete del risultato che avrete partendo da così pochi ingredienti. Potete scegliere un’altra forma per il dolce, ma trovo che il plumcake, con la sua forma “compatta” sia più pratico e facile da tagliare: colazione a parte, potrete metterne una fetta nello zaino del bimbo oppure portarvene un po’ in ufficio per affrontare gli improvvisi cali di zuccheri.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Il Plumcake di Kuri: un dolce sempre a portata di mano …una squisita torta soffice. Amo le colazioni e, di conseguenza, ho un debole per i dolci semplici come questo, perfetto per accompagnare il caffelatte o il tè e per addolcire il risveglio. Questo plumcake è incredibilmente soffice, vi stupirete del risultato che avrete partendo da così pochi ingredienti. Potete scegliere un’altra forma per il dolce, ma trovo che il plumcake, con la sua forma “compatta” sia più pratico e facile da tagliare: colazione a parte, potrete metterne una fetta nello zaino del bimbo oppure portarvene un po’ in ufficio per affrontare gli improvvisi cali di zuccheri.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per l'impasto

    • 250 gr di farina autolievitante
    • 150 gr di Vallé…naturalmente
    • 150 gr di zucchero
    • 150 gr di yogurt naturale intero
    • 2 cucchiai di latte
    • 3 uova
    • scorza di ½ limone

• 250 gr di farina autolievitante
• 150 gr di margarina Vallé…naturalmente?
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di yogurt naturale intero
• 2 cucchiai di latte
• 3 uova?
• scorza di ½ limone

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un dolce sempre a portata di mano …con il Plumcake di Kuri.
    Amo le colazioni e, di conseguenza, ho un debole per i dolci semplici come questo, perfetto per accompagnare il caffelatte o il tè e per addolcire il risveglio. Questo plumcake è incredibilmente soffice, vi stupirete del risultato che avrete partendo da così pochi ingredienti. Potete scegliere un’altra forma per il dolce, ma trovo che il plumcake, con la sua forma “compatta” sia più pratico e facile da tagliare: colazione a parte, potrete metterne una fetta nello zaino del bimbo oppure portarvene un po’ in ufficio per affrontare gli improvvisi cali di zuccheri.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; mescolate energicamente la Vallé…naturalmente con lo zucchero finché appare soffice e spumosa

  • Setacciate la farina separatamente; aggiungete un cucchiaio di farina al composto di
    margarina e zucchero, poi un uovo e mescolate. Incorporate in questo modo un uovo
    alla volta, poi procedete aggiungendo 2-3 cucchiai di farina alla volta e mescolate dopo
    ogni aggiunta

  • Quando l’impasto comincia a diventare troppo tenace, aggiungete lo yogurt e la scorza
    del limone. Aggiungete il latte solo se necessario: il composto dev’essere cremoso ma
    non deve diventare troppo liquido

  • Versate l’impasto in uno stampo unto con margarina e battete lo stampo un paio
    di volte sul piano di lavoro per livellare il tutto; infornate per 40 minuti circa, ma
    cominciate a controllare la cottura a 35 infilando uno stecchino che dovrà uscire pulito
    dalla torta; fate attenzione a non prolungare troppo la cottura o il dolce sarà troppo
    asciutto

  • Una volta cotto, lasciate riposare il dolce nello stampo per mezz’ora circa, poi
    rovesciatelo con delicatezza (è molto fragile) e lasciatelo raffreddare del tutto sulla
    griglia apposita.

Senti qua!

E AL Salato

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