Plumcake delicato

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per l'impasto
  • 250 gr di farina autolievitante
  • 150 gr di Vallé…naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di yogurt naturale intero
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • scorza di ½ limone

• 250 gr di farina autolievitante
• 150 gr di margarina Vallé…naturalmente?
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di yogurt naturale intero
• 2 cucchiai di latte
• 3 uova?
• scorza di ½ limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi; mescolate energicamente la Vallé…naturalmente con lo zucchero finché appare soffice e spumosa
3. Setacciate la farina separatamente; aggiungete un cucchiaio di farina al composto di
margarina e zucchero, poi un uovo e mescolate. Incorporate in questo modo un uovo
alla volta, poi procedete aggiungendo 2-3 cucchiai di farina alla volta e mescolate dopo
ogni aggiunta
4. Quando l’impasto comincia a diventare troppo tenace, aggiungete lo yogurt e la scorza
del limone. Aggiungete il latte solo se necessario: il composto dev’essere cremoso ma
non deve diventare troppo liquido
5. Versate l’impasto in uno stampo unto con margarina e battete lo stampo un paio
di volte sul piano di lavoro per livellare il tutto; infornate per 40 minuti circa, ma
cominciate a controllare la cottura a 35 infilando uno stecchino che dovrà uscire pulito
dalla torta; fate attenzione a non prolungare troppo la cottura o il dolce sarà troppo
asciutto
6. Una volta cotto, lasciate riposare il dolce nello stampo per mezz’ora circa, poi
rovesciatelo con delicatezza (è molto fragile) e lasciatelo raffreddare del tutto sulla
griglia apposita.