Plumcake croccante al miele, dolce di Natale

Plumcake al miele, un gustoso dolce di Natale: prova una delle nostre ricette natalizie per coccolare i tuoi ospiti e goderti la festa. Durante le feste l’andirivieni di ospiti ci costringe ad avere sempre qualcosa di pronto da offrire, e questo dolce morbido e croccante allo stesso tempo è un modo per accompagnare un caffè senza aggravare troppo la quota-dolci natalizia…Ricette dolci natalizi by Vallé: una garanzia per avere successo in cucina, provale tutte!

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Plumcake al miele, un gustoso dolce di Natale: prova una delle nostre ricette natalizie per coccolare i tuoi ospiti e goderti la festa. Durante le feste l’andirivieni di ospiti ci costringe ad avere sempre qualcosa di pronto da offrire, e questo dolce morbido e croccante allo stesso tempo è un modo per accompagnare un caffè senza aggravare troppo la quota-dolci natalizia…Ricette dolci natalizi by Vallé: una garanzia per avere successo in cucina, provale tutte!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  300 gr di farina 00
•  125 gr di Vallé Omega 3
•  125 gr di yogurt naturale
•  100 gr di miele
•  50 gr di zucchero di canna chiaro
•  2 uova
•  2 cucchiaini di lievito per dolci
•  scorza di un limone non trattato
•  50 gr di mandorle a lamelle

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Durante le feste l’andirivieni di ospiti ci costringe ad avere sempre qualcosa di pronto da offrire, e questo dolce morbido e croccante allo stesso tempo è un modo per accompagnare un caffè senza aggravare troppo la quota-dolci natalizia…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180 gradi; foderate uno stampo da plumcake con carta forno in modo che i bordi sporgano dallo stampo (servirà per estrarre la torta senza problemi in seguito). Fate scaldare il miele e fuoco basso e, quando inizia a scaldarsi, aggiungete la margarina e lasciate fondere; spegnete il fuoco e mettete da parte

  • Mescolate la farina col lievito e setacciatela. Dividete le uova, montate gli albumi a neve e frullate i tuorli a parte con lo zucchero. Unite la margarina fusa col miele ai tuorli, mescolate, poi unite anche lo yogurt e incorporate la farina poco a poco

  • Unite gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate nello stampo e coprite con le mandorle a lamelle e un pizzico di zucchero di canna

  • Infornate per 45 minuti circa. Se volete, lucidate con 60 gr di marmellata di albicocche riscaldata

  • Lasciate raffreddare completamente, sformate e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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