Plumcake croccante al miele, dolce di Natale

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  300 gr di farina 00
•  125 gr di Vallé Omega 3
•  125 gr di yogurt naturale
•  100 gr di miele
•  50 gr di zucchero di canna chiaro
•  2 uova
•  2 cucchiaini di lievito per dolci
•  scorza di un limone non trattato
•  50 gr di mandorle a lamelle

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180 gradi; foderate uno stampo da plumcake con carta forno in modo che i bordi sporgano dallo stampo (servirà per estrarre la torta senza problemi in seguito). Fate scaldare il miele e fuoco basso e, quando inizia a scaldarsi, aggiungete la margarina e lasciate fondere; spegnete il fuoco e mettete da parte
2. Mescolate la farina col lievito e setacciatela. Dividete le uova, montate gli albumi a neve e frullate i tuorli a parte con lo zucchero. Unite la margarina fusa col miele ai tuorli, mescolate, poi unite anche lo yogurt e incorporate la farina poco a poco
3. Unite gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate nello stampo e coprite con le mandorle a lamelle e un pizzico di zucchero di canna
4. Infornate per 45 minuti circa. Se volete, lucidate con 60 gr di marmellata di albicocche riscaldata
5. Lasciate raffreddare completamente, sformate e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥