Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• 125 gr di Vallé Omega 3
• 125 gr di yogurt naturale
• 100 gr di miele
• 50 gr di zucchero di canna chiaro
• 2 uova
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• scorza di un limone non trattato
• 50 gr di mandorle a lamelle
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 180 gradi; foderate uno stampo da plumcake con carta forno in modo che i bordi sporgano dallo stampo (servirà per estrarre la torta senza problemi in seguito). Fate scaldare il miele e fuoco basso e, quando inizia a scaldarsi, aggiungete la margarina e lasciate fondere; spegnete il fuoco e mettete da parte
2.
Mescolate la farina col lievito e setacciatela. Dividete le uova, montate gli albumi a neve e frullate i tuorli a parte con lo zucchero. Unite la margarina fusa col miele ai tuorli, mescolate, poi unite anche lo yogurt e incorporate la farina poco a poco
3.
Unite gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate nello stampo e coprite con le mandorle a lamelle e un pizzico di zucchero di canna
4.
Infornate per 45 minuti circa. Se volete, lucidate con 60 gr di marmellata di albicocche riscaldata
5.
Lasciate raffreddare completamente, sformate e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥