Plumcake alle fragole
Plumcake alle fragole, ricetta dolce morbido alla frutta. Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Un plumcake alle fragole senza burro soffice e spumoso come un pan di spagna, che viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta plumcake prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…
Ramona
Plumcake alle fragole, ricetta dolce morbido alla frutta. Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Un plumcake alle fragole senza burro soffice e spumoso come un pan di spagna, che viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta plumcake prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…
Cosa ci serve?
Per il plumcake:
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 60 g di farina manitoba
- 2 interi di uova
- 80 g di valle' extravergine
- 60 ml di latte
- 30 g di acqua
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 buccia di limone in scorza
- 200 g di fragole
- qb spolverata di zucchero a velo
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Con il nome plumcake si intende un dolce di origine tedesca ma negli anni il significato si è mutato. Il dolce soffice e spumoso come un pan di spagna, viene utilizzato per essere farcito con frutta, cioccolato e tanto altro. Questa ricetta prevede l’utilizzo delle fragole, ma voi, liberate la vostra fantasia e preparate il dolce che più preferite…