Plumcake al limone

Plumcake al limone, eccovi una ricetta delicata e squisita. Credo che il profumo dei limoni sia inebriante, soprattutto in questa stagione, dove li trovo polposi e profumatissimi; sono degli ingredienti ideali per una torta alla frutta. Infatti, i limoni sono un tipo di frutto molto versatile e sono sempre presenti a casa mia… così mi aiutano a creare una squisita torta soffice, come questo plumcake per la colazione.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Plumcake al limone, eccovi una ricetta delicata e squisita. Credo che il profumo dei limoni sia inebriante, soprattutto in questa stagione, dove li trovo polposi e profumatissimi; sono degli ingredienti ideali per una torta alla frutta. Infatti, i limoni sono un tipo di frutto molto versatile e sono sempre presenti a casa mia… così mi aiutano a creare una squisita torta soffice, come questo plumcake per la colazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il plumcake:

  • 200 g di limoni (2 frutti)
  • 35 ml di succo di limone
  • 10 ml di acqua
  • 4 interi di uova
  • 180 g di zucchero
  • 140 g di Vallé naturalmente fusa
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Plumcake al limone, eccovi una ricetta delicata e squisita. Credo che il profumo dei limoni sia inebriante, soprattutto in questa stagione, dove li trovo polposi e profumatissimi; sono degli ingredienti ideali per una torta alla frutta. Infatti, i limoni sono un tipo di frutto molto versatile e sono sempre presenti a casa mia… così mi aiutano a creare una squisita torta soffice, come questo plumcake per la colazione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale.
    Grattugiate la scorza dei limoni e unitela allo zucchero.
    Montate le uova con lo zucchero fino a farle gonfiare bene bene quindi aggiungete anche l’acqua e il succo.

  • Unite mescolando delicatamente a mano la Vallé sciolta (non calda) con una frusta.
    Per ultime le polveri setacciate poco per volta.

  • Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato

  • Cuocete per circa 30-40 minuti a 170°.
    Sfornate e dopo 5 minuti togliete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.

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