Plumcake al limone

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per il plumcake:
  • 200 g di limoni (2 frutti)
  • 35 ml di succo di limone
  • 10 ml di acqua
  • 4 interi di uova
  • 180 g di zucchero
  • 140 g di Vallé naturalmente fusa
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale.
Grattugiate la scorza dei limoni e unitela allo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle gonfiare bene bene quindi aggiungete anche l’acqua e il succo.
3. Unite mescolando delicatamente a mano la Vallé sciolta (non calda) con una frusta.
Per ultime le polveri setacciate poco per volta.
4. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
5. Cuocete per circa 30-40 minuti a 170°.
Sfornate e dopo 5 minuti togliete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.