Ingredienti
Per il plumcake:
- 200 g di limoni (2 frutti)
- 35 ml di succo di limone
- 10 ml di acqua
- 4 interi di uova
- 180 g di zucchero
- 140 g di Vallé naturalmente fusa
- 200 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale.
Grattugiate la scorza dei limoni e unitela allo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle gonfiare bene bene quindi aggiungete anche l’acqua e il succo.
Grattugiate la scorza dei limoni e unitela allo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle gonfiare bene bene quindi aggiungete anche l’acqua e il succo.
3.
Unite mescolando delicatamente a mano la Vallé sciolta (non calda) con una frusta.
Per ultime le polveri setacciate poco per volta.
Per ultime le polveri setacciate poco per volta.
4.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
5.
Cuocete per circa 30-40 minuti a 170°.
Sfornate e dopo 5 minuti togliete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Sfornate e dopo 5 minuti togliete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.