Plumcake ai mirtilli

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina più quella per infarinare i mirtilli
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 g di mirtilli
  • 2 uova
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino raso di lievito chimico
  • Un pizzico di sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • l’autunno ha qualcosa di magico e questo dolce ne è un compendio

  • un carico di antiossidanti ed energia per affrontare al meglio gli impegni della giornata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sbattete le uova con lo zucchero e valle' fino a quando diventano chiare e spumose, circa 5 minuti;

  • Incorporate il latte e poi la farina setacciata con il lievito poi il sale e mescolante con una spatola.

  • Passate i mirtilli nella farina e poi buttateli nell’impasto

  • Versate il composto dentro uno stampo da plum cake unto e infarinato Cuocete in forno caldo a 170 °C per circa 50 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino dentro l’impasto questo ne uscirà asciutto. Per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno e anche in base allo stampo prescelto.

  • Fate riposare il dolce prima di sformarlo poi tiratelo fuori dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta