Plumcake ai mirtilli

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 g di farina più quella per infarinare i mirtilli
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 g di mirtilli
  • 2 uova
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino raso di lievito chimico
  • Un pizzico di sale

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sbattete le uova con lo zucchero e valle' fino a quando diventano chiare e spumose, circa 5 minuti;
3. Incorporate il latte e poi la farina setacciata con il lievito poi il sale e mescolante con una spatola.
4. Passate i mirtilli nella farina e poi buttateli nell’impasto
5. Versate il composto dentro uno stampo da plum cake unto e infarinato Cuocete in forno caldo a 170 °C per circa 50 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino dentro l’impasto questo ne uscirà asciutto. Per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno e anche in base allo stampo prescelto.
6. Fate riposare il dolce prima di sformarlo poi tiratelo fuori dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci