Pizza dolce di Pasqua “Torta Soffice”
La pizza di Pasqua è un’antichissima tradizione diffusa in tutto il centro Italia: la versione più conosciuta è quella salata, ma nella zona di Civitavecchia si confeziona una deliziosa pizza dolce di Pasqua perfetta per la colazione delle Feste, una torta altissima dal sapore semplice e genuino, degna alternativa alla classica colomba. Come tutti i dolci di Pasqua della tradizione richiede tempo e pazienza, ma i risultati vi ripagheranno dello sforzo. Se seguirete con cura i tempi e le modalità di lievitazione e non sarete tentati di “tagliare corto” , il dolce sarà leggero e altissimo, un vero spettacolo e una delizia. E’ ottimo con marmellata e, nel caso improbabile che ci siano avanzi, si congela senza problemi. Al lavoro!
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Esperti Vallé
La pizza di Pasqua è un’antichissima tradizione diffusa in tutto il centro Italia: la versione più conosciuta è quella salata, ma nella zona di Civitavecchia si confeziona una deliziosa pizza dolce di Pasqua perfetta per la colazione delle Feste, una torta altissima dal sapore semplice e genuino, degna alternativa alla classica colomba. Come tutti i dolci di Pasqua della tradizione richiede tempo e pazienza, ma i risultati vi ripagheranno dello sforzo. Se seguirete con cura i tempi e le modalità di lievitazione e non sarete tentati di “tagliare corto” , il dolce sarà leggero e altissimo, un vero spettacolo e una delizia. E’ ottimo con marmellata e, nel caso improbabile che ci siano avanzi, si congela senza problemi. Al lavoro!
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Cosa ci serve?
Per il primo impasto?(in alternativa sostituite con 300 gr di pasta per pane già pronta)
• 250 gr di farina 00
• 150 ml di acqua
• 1 cucchiaio di zucchero
• un pizzico di sale
• ½ bustina di lievito di birra liofilizzato o ½ cubetto di lievito fresco
Per il secondo impasto
• 500 gr di farina 00
• 300 gr di ricotta
• 3 uova
• ½ bustina di lievito di birra liofilizzato o ½ cubetto di lievito fresco
• 100 gr di Vallé…naturalmente
• 200 gr di zucchero
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 3-4 semi di anice
• scorza di 1 limone non trattato
• 50 ml di vino bianco
Minuti preparazione: 3 h e 20 min
Minuti di cottura: 50 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
NON PENSI?
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La pizza di Pasqua è un’antichissima tradizione diffusa in tutto il centro Italia: la versione più conosciuta è quella salata, ma nella zona di Civitavecchia si confeziona una deliziosa pizza dolce perfetta per la colazione delle Feste, una torta altissima dal sapore semplice e genuino, degna alternativa alla classica colomba. Come tutti i dolci della tradizione richiede tempo e pazienza, ma i risultati vi ripagheranno dello sforzo. Se seguirete con cura i tempi e le modalità di lievitazione e non sarete tentati di “tagliare corto” , il dolce sarà leggero e altissimo, un vero spettacolo e una delizia. E’ ottimo con marmellata e, nel caso improbabile che ci siano avanzi, si congela senza problemi. Al lavoro!