Pigna pasquale campana
La pigna pasquale campana a è un dolce tipico dell’Irpinia e lo si prepara durante le festività di Pasqua.
La ricetta è della mia nonna e il sapore è davvero unico. In alcune zone, lo si prepara aggiungendo delle uova per decorare, in altre lo si ricopre con del nastro e dei confetti colorati.
Io amo prepararlo in maniera semplice e gustarlo a colazione. La pigna pasquale è un dolce che si prepara anche in Molise.
Provate la mia Pigna di Pasqua realizzata con Vallé Pasticceria: è morbidissima e profumata!
Se state cercando idee per le ricette di Pasqua cliccate qui e provate le ricette pasquali di Vallé.
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Ramona
La pigna pasquale campana a è un dolce tipico dell’Irpinia e lo si prepara durante le festività di Pasqua.
La ricetta è della mia nonna e il sapore è davvero unico. In alcune zone, lo si prepara aggiungendo delle uova per decorare, in altre lo si ricopre con del nastro e dei confetti colorati.
Io amo prepararlo in maniera semplice e gustarlo a colazione. La pigna pasquale è un dolce che si prepara anche in Molise.
Provate la mia Pigna di Pasqua realizzata con Vallé Pasticceria: è morbidissima e profumata!
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Cosa ci serve?
Per il panetto:
- 120gr. di latte
- 150gr. di farina manitoba
- 5gr. di lievito di birra
Per l'impasto:
- 450gr. di farina manitoba
- 80gr. di Vallé Pasticceria
- 3 uova
- 180gr. di zucchero
- 12gr. di lievito di birra
- 1/2 bicchiere di liquore Strega
- un pizzico di sale
- scorza di limone
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 40 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
NON PENSI?
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La pigna pasquale molisana è un dolce tipico dell’Irpinia e lo si prepara durante le festività pasquali. La ricetta è della mia nonna e il sapore è davvero unico. In alcune zone, lo si prepara aggiungendo delle uova per decorare, in altre lo si ricopre con del nastro e dei confetti colorati. Io amo prepararlo in maniera semplice e gustarlo a colazione.