Pigna pasquale campana

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per il panetto:
  • 120gr. di latte
  • 150gr. di farina manitoba
  • 5gr. di lievito di birra
Per l'impasto:
  • 450gr. di farina manitoba
  • 80gr. di Vallé Pasticceria
  • 3 uova
  • 180gr. di zucchero
  • 12gr. di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di liquore Strega
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Preparare il panetto con latte, farina e lievito. Lasciar lievitare per 12 ore
2. Aggiungere al panetto, gli ingredienti del secondo impasto: farina, zucchero, lievito, uova, liquore, un pizzico di sale, la scorza di limone e la Vallé Pasticceria sciolta a bagnomaria
3. Impastare fin quando l'impasto non risulta ben incordato
4. Lavorare su una spianatoia con abbondante farina e sistemare in uno stampo a ciambella di diametro 24/25 cm, imburrato e infarinato. Lasciar lievitare per 12 ore.
5. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella per dolciBuoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥