Pigna glassata
Pigna glassata dell’Irpinia: la Pasqua sta arrivando portando con sé tutte le tradizioni culinarie, dal dolce al salato, dai biscotti alle torte rustiche. Oggi vi presento un dolce, che in Irpinia prende il nome di “Pigna”. Una ciambella soffice e profumata, glassata e ricoperta di corallini di zucchero colorati.
Ramona
Pigna glassata dell’Irpinia: la Pasqua sta arrivando portando con sé tutte le tradizioni culinarie, dal dolce al salato, dai biscotti alle torte rustiche. Oggi vi presento un dolce, che in Irpinia prende il nome di “Pigna”. Una ciambella soffice e profumata, glassata e ricoperta di corallini di zucchero colorati.
Cosa ci serve?
Per la ciambella:
- 5 interi di uova
- 350 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vermut
- 1/2 bicchiere di liquore strega
- 500 g di farina 00
- 300 g di manitoba
- 80 g di valle' extravergine
- 1 buccia di limone grattuggiata
- 1 succo di limone spremuto
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
Per la glassa:
- 1 albume di uovo
- 180 g di zucchero a velo
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 1 h
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INGREDIENTI
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La Pasqua sta arrivando portando con sé tutte le tradizioni culinarie, dal dolce al salato, dai biscotti alle torte rustiche. Oggi vi presento un dolce, che in Irpinia prende il nome di “Pigna”. Una ciambella soffice e profumata, glassata e ricoperta di corallini di zucchero colorati.