Ingredienti
Per la ciambella:
- 5 interi di uova
- 350 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vermut
- 1/2 bicchiere di liquore strega
- 500 g di farina 00
- 300 g di manitoba
- 80 g di valle' extravergine
- 1 buccia di limone grattuggiata
- 1 succo di limone spremuto
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
Per la glassa:
- 1 albume di uovo
- 180 g di zucchero a velo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
ingredienti
2.
montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non è spumoso
3.
aggiungere la vaniglia, Vallé, il limone spremuto e grattugiato e lavorare con le fruste
4.
infine aggiungere i liquori, il lievito e la farina
5.
sistemare il composto in uno stampo a ciambella di cm 30, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 60min. in forno statico.
6.
preparare la glassa mescolando velocemente l'albume con lo zucchero a velo e decorare con i corallini di zucchero