Pigna glassata

Dosi per

1 persone

Ingredienti

Per la ciambella:
  • 5 interi di uova
  • 350 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vermut
  • 1/2 bicchiere di liquore strega
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di manitoba
  • 80 g di valle' extravergine
  • 1 buccia di limone grattuggiata
  • 1 succo di limone spremuto
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
Per la glassa:
  • 1 albume di uovo
  • 180 g di zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. ingredienti
2. montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non è spumoso
3. aggiungere la vaniglia, Vallé, il limone spremuto e grattugiato e lavorare con le fruste
4. infine aggiungere i liquori, il lievito e la farina
5. sistemare il composto in uno stampo a ciambella di cm 30, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 60min. in forno statico.
6. preparare la glassa mescolando velocemente l'albume con lo zucchero a velo e decorare con i corallini di zucchero