Piccola pastiera napoletana
Ecco a voi la piccola pastiera napoletana: un dolce della tradizione, Pasqua dal sapore partenopeo. Come l’agnello, la pastiera non può mancare sulle nostre tavole, mangiata anche a merenda questa mini pastiera consente di festeggiare ancora una volta questo giorno memorabile.
Claudia
Ecco a voi la piccola pastiera napoletana: un dolce della tradizione, Pasqua dal sapore partenopeo. Come l’agnello, la pastiera non può mancare sulle nostre tavole, mangiata anche a merenda questa mini pastiera consente di festeggiare ancora una volta questo giorno memorabile.
Cosa ci serve?
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Per l'impasto:
- 160 g di farina
- 60 g di zucchero
- 80 g di Vallé omega 3
- Un uovo piccolo
- Un pizzico di sale
- Scorza d’arancia
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Per il ripieno:
- 140 g di ricotta di pecora
- 100 g di zucchero
- Qualche goccia di acqua di fiori d’arancio
- Q.b. di cannella in polvere
- 200 g grano ammollato per dolci
- 240 g latte parzialmente scremato
- 20 g di Vallé Omega 3
- Una bacca di vaniglia
- Q.b. di zucchero a velo
- 20 g scorza d’arancia e di cedro canditi
Minuti preparazione: 1 h
Minuti di cottura: 1 h
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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grande dolce della tradizione, Pasqua dal sapore partenopeo. Come l’agnello, la pastiera non può mancare sulle nostre tavole, mangiata anche a merenda consente di festeggiare ancora una volta questo giorno memorabile
ecco il classico strappo alla regola, da concedersi ogni tanto. Il consiglio è di servirla in porzioni contenute e consumarla per spuntino o colazione, in modo da non appesantire il carico glicemico del pasto e sfruttare l’energia per le attività della giornata.