Petticoat tails

Petticoat tails, la ricetta di questo biscotto circolare tagliato a spicchi, un dolce di origini Nord Europee che si può aromatizzare a piacere aggiungendo all’impasto aromi o scorza d’agrumi. Su questi dolcetti scozzesi potete anche versare il cioccolato fuso, sentirete che bontà. Capita che durante le feste arrivino degli amici o parenti improvvisamente e noi a parte i soliti panettoni non abbiamo nulla da offrire. Ecco che viene in nostro aiuto questo buonissimo dolce facile e veloce.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Petticoat tails, la ricetta di questo biscotto circolare tagliato a spicchi, un dolce di origini Nord Europee che si può aromatizzare a piacere aggiungendo all’impasto aromi o scorza d’agrumi. Su questi dolcetti scozzesi potete anche versare il cioccolato fuso, sentirete che bontà. Capita che durante le feste arrivino degli amici o parenti improvvisamente e noi a parte i soliti panettoni non abbiamo nulla da offrire. Ecco che viene in nostro aiuto questo buonissimo dolce facile e veloce.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per uno stampo da 21 cm:

  • 180 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 120 g di valle' +burro
  • 1 pizzico di sale
  • qb spolverata di zucchero di canna

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Capita che durante le feste arrivino degli amici o parenti improvvisamente e noi a parte i soliti panettoni non abbiamo nulla da offrire. Ecco che viene in nostro aiuto questo buonissimo dolce facile e veloce. Di origini Nord Europee si gusta così semplicemente ma volendo si può aromatizzare a piacere aggiungendo all’impasto aromi o scorza d’agrumi. Inoltre ottima idea quella di versarci sopra del cioccolato fuso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolare in una ciotola la farina setacciata, il sale e lo zucchero semolato

  • Aggiungere Vallé+Burro e lavorare con le mani per ottenere uno sfarinato prima e poi un panetto omogeneo.

  • Importante non lavorarlo troppo ma giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.

  • Schiacciare l’impasto nello sfondo con le dita fino a ricoprire tutto il fondo. Punzecchiare con una forchetta e fare il segno di 8 o 16 fette

  • Infornare a 160° per 40 minuti circa. Cospargere di zucchero di canna. Tagliare le fette pre-segnate e servire con un accompagnamento a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

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