Petticoat tails

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per uno stampo da 21 cm:
  • 180 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 120 g di valle' +burro
  • 1 pizzico di sale
  • qb spolverata di zucchero di canna

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolare in una ciotola la farina setacciata, il sale e lo zucchero semolato
3. Aggiungere Vallé+Burro e lavorare con le mani per ottenere uno sfarinato prima e poi un panetto omogeneo.
4. Importante non lavorarlo troppo ma giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
5. Schiacciare l’impasto nello sfondo con le dita fino a ricoprire tutto il fondo. Punzecchiare con una forchetta e fare il segno di 8 o 16 fette
6. Infornare a 160° per 40 minuti circa. Cospargere di zucchero di canna. Tagliare le fette pre-segnate e servire con un accompagnamento a piacere.