Pere al forno e crema cremosa

Se c’è un frutto che incarna l’autunno in tutto il suo splendore, questo è sicuramente la pera matura. E quando abbinate la sua dolcezza naturale al Cremoso Vallé, il risultato sarà ovviamente da leccarsi i baffi: un dessert irresistibile che farà innamorare il palato di chiunque lo assaggi.

Il contrasto tra la dolcezza delle pere, il profumo del limone e il tocco di cannella crea un’armonia gustativa che sorprenderà. Inoltre, aggiungendo un tocco di miele o sciroppo d’acero e una spruzzata di mandorle o nocciole tostate, il tutto sarà decisamente inconfondibile!

Questa ricetta è perfetta per ogni occasione, che si tratti di un dessert da condividere con gli amici o di un momento di puro piacere personale. La preparazione è semplice, ma il risultato è davvero straordinario. Quindi, accendete il forno, preparatevi a cucinare e gustatevi questa squisita combinazione di dolcezza e cremosità: buon appetito!

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Se c’è un frutto che incarna l’autunno in tutto il suo splendore, questo è sicuramente la pera matura. E quando abbinate la sua dolcezza naturale al Cremoso Vallé, il risultato sarà ovviamente da leccarsi i baffi: un dessert irresistibile che farà innamorare il palato di chiunque lo assaggi.

Il contrasto tra la dolcezza delle pere, il profumo del limone e il tocco di cannella crea un’armonia gustativa che sorprenderà. Inoltre, aggiungendo un tocco di miele o sciroppo d’acero e una spruzzata di mandorle o nocciole tostate, il tutto sarà decisamente inconfondibile!

Questa ricetta è perfetta per ogni occasione, che si tratti di un dessert da condividere con gli amici o di un momento di puro piacere personale. La preparazione è semplice, ma il risultato è davvero straordinario. Quindi, accendete il forno, preparatevi a cucinare e gustatevi questa squisita combinazione di dolcezza e cremosità: buon appetito!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per le pere:

    • 1 confezione di Cremoso Vallé (250 gr)
    • 4-6 pere mature tagliate a metà senza torsolo
    • il succo e la scorza di 1 limone + la scorza di 1 limone
    • 50 gr di zucchero scuro
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero
    • 2 cucchiai colmi di Naturalmente Vallé
    • 1 o 2 stecche di cannella
    • 1 o 2 stecche di vaniglia (opzionale)
    • 4-6 cucchiai di rum oppure d’acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 30 gr di mandorle o nocciole tagliate a metà e tostate

Minuti preparazione: 35 minuti

Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • Pere dolci e profumate accompagnate da una crema al Cremoso golosa e leggera: questo dessert è irresistibile! Potete servire le pere tiepide o completamente fredde, andrà bene comunque.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preriscaldare il forno a 180° C ventilato. Con un pelaverdure, ricavare 4-6 striscioline dalla buccia del limone, stando attenti a non prelevare la parte bianca (albedo); dopodiché spremerne il succo e filtrarlo. In un pentolino, far scaldare leggermente Naturalmente Vallé finché non sarà diventata liquida. Unire 50 gr di zucchero scuro e girare un minuto finché non si sarà sciolto. Aggiungere il rum o l’acqua, il pizzico di sale, i semi della o delle banche di vaniglia, il succo di limone filtrato e le strisce di scorza di limone, girare bene per far amalgamare e spegnere il fuoco.

  • Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Disporle su una teglia adatta al forno in un solo strato, con il taglio verso l’alto. Cospargerle con il composto appena preparato, aggiungere la cannella e la o le bacche intere di vaniglia. Aggiungere il miele. Coprire con un coperchio adatto al forno o un foglio di alluminio e cuocere in forno 15 minuti. Togliere il coperchio o l’alluminio e bagnare la superficie delle pere con il condimento che si è raccolto sul fondo, dopodiché rinfornare e continuare la cottura senza coperchio per altri 20 minuti o finché le pere non saranno diventate dorate e caramellate. Sfornare e lasciare intiepidire.

  • Trasferire il Cremoso Vallé in una ciotola. Aggiungere i due cucchiai di zucchero a velo, la scorza grattugiata del secondo limone e uno o due cucchiai di liquido ricavato dalla cottura delle pere. Girare per far amalgamare.

  • Tostare 5 minuti in forno le nocciole o mandorle tagliate grossolanamente.

  • Servire 1 o due metà della pera eventualmente irrorate di altro liquido di cottura e accompagnate da 1 o 2 cucchiai di crema cremosa e una spolverata di nocciole o mandorle tostate.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta