Panini dolci all’uvetta “Dolcenatale”

Panini dolci all’uvetta: dolci di Natale che profumano di brioche ma non sono una brioche. La mattina, per colazione, mi piace trovare cose come questa, in quanto soddisfano la voglia di dolce senza appesantire troppo; certo, richiedono un po’ di tempo per la preparazione, ma non presentano difficoltà e possono essere fatti il giorno prima e conservati in un sacchetto di carta ben chiuso, oppure congelati e scongelati all’occorrenza nel microonde. Inoltre, vi invito caldamente a provare le proprietà antistress dell’impastare il pane! Provate una delle ricette di dolci natalizi più simpatiche da creare per godervi i giorni di festa.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Panini dolci all’uvetta: dolci di Natale che profumano di brioche ma non sono una brioche. La mattina, per colazione, mi piace trovare cose come questa, in quanto soddisfano la voglia di dolce senza appesantire troppo; certo, richiedono un po’ di tempo per la preparazione, ma non presentano difficoltà e possono essere fatti il giorno prima e conservati in un sacchetto di carta ben chiuso, oppure congelati e scongelati all’occorrenza nel microonde. Inoltre, vi invito caldamente a provare le proprietà antistress dell’impastare il pane! Provate una delle ricette di dolci natalizi più simpatiche da creare per godervi i giorni di festa.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 10 panini circa
• 500 gr di farina 00
• 250 ml di latte?
• 50 gr di Vallé…naturalmente
• 50 gr di zucchero
• 100 gr di uvetta?
• 1 bustina di lievito di birra liofilizzato?
• Per la finitura?
• 1 uovo?
• 1 cucchiaino di latte

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ecco un panino che non è un panino, un dolcetto che profuma di brioche ma non è una brioche. La mattina, per colazione, mi piace trovare cose come questa, in quanto soddisfano la voglia di dolce senza appesantire troppo; certo, richiedono un po’ di tempo per la preparazione, ma non presentano difficoltà e possono essere fatti il giorno prima e conservati in un sacchetto di carta ben chiuso, oppure congelati e scongelati all’occorrenza nel microonde. Inoltre, vi invito caldamente a provare le proprietà antistress dell’impastare il pane!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta