Ingredienti
Ingredienti per 10 panini circa
• 500 gr di farina 00
• 250 ml di latte?
• 50 gr di Vallé…naturalmente
• 50 gr di zucchero
• 100 gr di uvetta?
• 1 bustina di lievito di birra liofilizzato?
• Per la finitura?
• 1 uovo?
• 1 cucchiaino di latte
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Scaldate il latte e mescolate con la margarina in modo da scioglierla. In una ciotola capiente, mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, poi versateci il latte misto a margarina e mescolate rapidamente
3.
Versate il composto sulla spianatoia infarinata e cominciate a impastare; impastate per almeno 5 minuti, tirando l’impasto e ricomponendolo più volte (è un’ottima ginnastica, prendetela così)
4.
Quando il composto è elastico e compatto, formate una palla e mettetela in una ciotola grande che avrete unto con margarina; rigirate l’impasto un paio di volte, fate un’incisione a croce e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Mettete l’impasto a lievitare in un luogo riparato e, intanto, mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Fate lievitate per un’ora (l’impasto deve raddoppiare di volume), poi stendete nuovamente sulla spianatoia infarinata e versate nel centro l’uvetta scolata e strizzata
5.
impastate brevemente in modo da inglobare la frutta e poi formate tante piccole palline che metterete sulla placca da forno rivestita di carta antiaderente. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per mezz’ora
6.
Accendete il forno a 200 gradi e, quando è ben caldo, sbattete l’uovo col cucchiaino di latte e spennellate i panini; infornate e cuocete per 20 minuti
7.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia; si mangiano tiepidi o freddi, da soli o con marmellata.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥