Pane di Natale

Ecco qua che lentamente stanno arrivando i giorni delle festività natalizie. In ogni parte del mondo Il Santo Natale si festeggia con dolci tipici che a volte richiedono tempo e anche compagnia. Perché il bello delle feste è proprio questo: cucinare insieme qualcosa di buono nell’attesa del giorno più importante.

Cominciamo quindi dal primo mattino, facendo colazione con il pane di Natale, un dolce colorato e festoso che porta con se piccoli pezzi di dolcezza per accompagnarci durante la giornata. Soffice e ricco di sorprese golose sarà presente nelle nostre case ogni volta che abbiamo bisogno di soddisfare la voglia di buono di grandi e piccini.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ecco qua che lentamente stanno arrivando i giorni delle festività natalizie. In ogni parte del mondo Il Santo Natale si festeggia con dolci tipici che a volte richiedono tempo e anche compagnia. Perché il bello delle feste è proprio questo: cucinare insieme qualcosa di buono nell’attesa del giorno più importante.

Cominciamo quindi dal primo mattino, facendo colazione con il pane di Natale, un dolce colorato e festoso che porta con se piccoli pezzi di dolcezza per accompagnarci durante la giornata. Soffice e ricco di sorprese golose sarà presente nelle nostre case ogni volta che abbiamo bisogno di soddisfare la voglia di buono di grandi e piccini.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 160 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina 00
  • 210 g di Vallé …naturalmente
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte
  • 300 g di prugne secche, mirtilli secchi, frutta candita (ananas, ciliegie, papaja), uva sultanina, scorza di arancia

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ecco qua che lentamente stanno arrivando i giorni delle festività natalizie. In ogni parte del mondo Il Santo Natale si festeggia con dolci tipici che a volte richiedono tempo e anche compagnia. Perché il bello delle feste è proprio questo: cucinare insieme qualcosa di buono nell’attesa del giorno più importante. Cominciamo quindi dal primo mattino, facendo colazione con un dolce colorato e festoso, che porta con se piccoli pezzi di dolcezza per accompagnarci durante la giornata. Soffice e ricco di soprese golose sarà presente nelle nostre case ogni volta che abbiamo bisogno di soddisfare la voglia di buono di grandi e piccini.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola lavorare a crema lo zucchero di canna e la margarina

  • Aggiungere un uovo per volta, alternando ogni volta anche un cucchiaio di farina, fino ad inglobarla tutta. Alla fine inserire anche il latte, il lievito e il pizzico di sale

  • Spezzettare la frutta candita a pezzi piccoli e aggiungerla all’impasto

  • Ungere e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versare tutto l’impasto livellandolo per bene e infornare a 180° per circa un’ora, controllando la cottura infilando uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto

  • Servire spolverizzando con zucchero a velo

  • Consiglio: volendo si può profumare ancora di più questo dolce aggiungendo un po’ di liquore profumato nell’impasto, come cointreau, sambuca o liquore di arancia.Buoni dolci da Anna-Gentile ""the nice"" e da Vallé ♥

Senti qua!

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