Ingredienti
- 160 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 210 g di Vallé …naturalmente
- 3 uova grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di latte
- 300 g di prugne secche, mirtilli secchi, frutta candita (ananas, ciliegie, papaja), uva sultanina, scorza di arancia
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In una ciotola lavorare a crema lo zucchero di canna e la margarina
3.
Aggiungere un uovo per volta, alternando ogni volta anche un cucchiaio di farina, fino ad inglobarla tutta. Alla fine inserire anche il latte, il lievito e il pizzico di sale
4.
Spezzettare la frutta candita a pezzi piccoli e aggiungerla all’impasto
5.
Ungere e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versare tutto l’impasto livellandolo per bene e infornare a 180° per circa un’ora, controllando la cottura infilando uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto
6.
Servire spolverizzando con zucchero a velo
7.
Consiglio: volendo si può profumare ancora di più questo dolce aggiungendo un po’ di liquore profumato nell’impasto, come cointreau, sambuca o liquore di arancia.Buoni dolci da Anna-Gentile ""the nice"" e da Vallé ♥