Pane di Natale

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 160 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina 00
  • 210 g di Vallé …naturalmente
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte
  • 300 g di prugne secche, mirtilli secchi, frutta candita (ananas, ciliegie, papaja), uva sultanina, scorza di arancia

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola lavorare a crema lo zucchero di canna e la margarina
3. Aggiungere un uovo per volta, alternando ogni volta anche un cucchiaio di farina, fino ad inglobarla tutta. Alla fine inserire anche il latte, il lievito e il pizzico di sale
4. Spezzettare la frutta candita a pezzi piccoli e aggiungerla all’impasto
5. Ungere e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versare tutto l’impasto livellandolo per bene e infornare a 180° per circa un’ora, controllando la cottura infilando uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto
6. Servire spolverizzando con zucchero a velo
7. Consiglio: volendo si può profumare ancora di più questo dolce aggiungendo un po’ di liquore profumato nell’impasto, come cointreau, sambuca o liquore di arancia.Buoni dolci da Anna-Gentile ""the nice"" e da Vallé ♥