Pane al cacao

Questo pane al cacao è una garanzia di relax a colazione, ottimo da solo ma perfetto con le confetture, soprattutto con quella di lamponi o di amarene. Potete preparare questo dolce al cioccolato quando avete tempo e congelarlo tagliato a fette per averlo a disposizione ogni volta che al mattino vorrete qualcosa di speciale (scongelate ogni fetta per 2 minuti nel microonde a bassa potenza e il gioco è fatto). Allora forza con questa torta soffice, si impasta!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questo pane al cacao è una garanzia di relax a colazione, ottimo da solo ma perfetto con le confetture, soprattutto con quella di lamponi o di amarene. Potete preparare questo dolce al cioccolato quando avete tempo e congelarlo tagliato a fette per averlo a disposizione ogni volta che al mattino vorrete qualcosa di speciale (scongelate ogni fetta per 2 minuti nel microonde a bassa potenza e il gioco è fatto). Allora forza con questa torta soffice, si impasta!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    500 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito di birra liofilizzato
•    70 gr di zucchero
•    350 ml di latte
•    70 gr di Vallé più Omega 3
•    40 gr di cacao amaro in polvere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Questo pane è una garanzia di relax a colazione, ottimo da solo ma perfetto con le confetture, soprattutto con quella di lamponi o di amarene. Potete prepararlo quando avete tempo e congelarlo tagliato a fette per averlo a disposizione ogni volta che al mattino vorrete qualcosa di speciale (scongelate ogni fetta per 2 minuti nel microonde a bassa potenza e il gioco è fatto). Allora forza, si impasta!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Fate intiepidire il latte e mescolatelo con 2 cucchiai di zucchero e col lievito. Lasciate riposare 10 minuti; nel frattempo, unite la farina, il cacao e il rimanente zucchero. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde; unite il latte col lievito alla farina, aggiungete la margarina fusa e mescolate
    Versate sulla spianatoia e impastate per 10 minuti circa. Formate una palla e mettete in una ciotola unta con margarina; praticate un’incisione a croce, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora

  • Quando l’impasto è raddoppiato di volume, reimpastate velocemente, mettete in uno stampo da plumcake e praticate tre incisioni in superficie; fate lievitare ancora mezz’ora. Nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi

  • Infornate per 25-30 minuti, poi lasciate raffreddare e servite a fetteBuona torta da Vallé ♥

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