Pane al cacao

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    500 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito di birra liofilizzato
•    70 gr di zucchero
•    350 ml di latte
•    70 gr di Vallé più Omega 3
•    40 gr di cacao amaro in polvere

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Fate intiepidire il latte e mescolatelo con 2 cucchiai di zucchero e col lievito. Lasciate riposare 10 minuti; nel frattempo, unite la farina, il cacao e il rimanente zucchero. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde; unite il latte col lievito alla farina, aggiungete la margarina fusa e mescolate
Versate sulla spianatoia e impastate per 10 minuti circa. Formate una palla e mettete in una ciotola unta con margarina; praticate un’incisione a croce, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora
3. Quando l’impasto è raddoppiato di volume, reimpastate velocemente, mettete in uno stampo da plumcake e praticate tre incisioni in superficie; fate lievitare ancora mezz’ora. Nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi
4. Infornate per 25-30 minuti, poi lasciate raffreddare e servite a fetteBuona torta da Vallé ♥