Pancakes alla banana

I pancakes sono la colazione perfetta per i giorni speciali, quelli in cui si può oziare un poco alla mattina e attardarsi a tavola. Quelli classici sono buonissimi ma, se si vuole provare qualcosa di un po’ diverso vi consiglio caldamente questa variante alla banana. Sono morbidi e profumatissimi, permettono di smaltire le banane troppo mature e, aspetto di non poco conto, fanno sì che anche gli intolleranti alle uova si possano concedere una delizia mattutina da leccarsi i baffi. Provateli e non li lascerete più.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

I pancakes sono la colazione perfetta per i giorni speciali, quelli in cui si può oziare un poco alla mattina e attardarsi a tavola. Quelli classici sono buonissimi ma, se si vuole provare qualcosa di un po’ diverso vi consiglio caldamente questa variante alla banana. Sono morbidi e profumatissimi, permettono di smaltire le banane troppo mature e, aspetto di non poco conto, fanno sì che anche gli intolleranti alle uova si possano concedere una delizia mattutina da leccarsi i baffi. Provateli e non li lascerete più.

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Per i pancakes:

  • 120 g di farina 00
  • 125 ml di latte vegetale
  • 25 g di vallè Bio
  • 35 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 2 n di banane mature

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I pancakes sono la colazione perfetta per i giorni speciali, quelli in cui si può oziare un poco alla mattina e attardarsi a tavola. Quelli classici sono buonissimi ma, se si vuole provare qualcosa di un po’ diverso vi consiglio caldamente questa variante alla banana. Sono morbidi e profumatissimi, permettono di smaltire le banane troppo mature e, aspetto di non poco conto, fanno sì che anche gli intolleranti alle uova si possano concedere una delizia mattutina da leccarsi i baffi. Provateli e non li lascerete più.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Fate sciogliere la Vallé Bio e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e unite il latte mescolando: otterrete un composto un po’ tenace ma non spaventatevi, si ammorbidirà dopo. Sbucciate le banane e schiacciatele fino a ridurle in puré.

  • Unite le banane schacciate al composto di farina e latte, poi aggiungete la Vallé fusa, l’estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo (ma se rimane qualche pezzetto di banana va benissimo!)

  • Fate scaldare una crepiera o una padella di ghisa pesante su fuoco medio. Se non avete nessuno dei due tipi di pentola, fate scaldare dell’olio vegetale neutro – per es. girasole – in una normale padella (in quantità da coprire bene il fondo). Fate cadere un cucchiaio abbondante di pastella sulla crepiera (o nell’olio) e cuocete finchè l’intera superficie è coperta da bollicine. A quel punto girate i pancakes e terminate la cottura in modo da ottenere pancakes coloriti su entrambi i lati. Mettete a riposare avvolti nella carta stagnola man mano che procedete in modo da non farli raffreddare.

  • Servite ben caldi. Se volete, aggiungete banana affettata e miele a ogni mucchietto di pancakes.

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