Pancakes alla banana

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per i pancakes:
  • 120 g di farina 00
  • 125 ml di latte vegetale
  • 25 g di vallè Bio
  • 35 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 2 n di banane mature

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Fate sciogliere la Vallé Bio e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e unite il latte mescolando: otterrete un composto un po’ tenace ma non spaventatevi, si ammorbidirà dopo. Sbucciate le banane e schiacciatele fino a ridurle in puré.
2. Unite le banane schacciate al composto di farina e latte, poi aggiungete la Vallé fusa, l’estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo (ma se rimane qualche pezzetto di banana va benissimo!)
3. Fate scaldare una crepiera o una padella di ghisa pesante su fuoco medio. Se non avete nessuno dei due tipi di pentola, fate scaldare dell’olio vegetale neutro – per es. girasole – in una normale padella (in quantità da coprire bene il fondo). Fate cadere un cucchiaio abbondante di pastella sulla crepiera (o nell’olio) e cuocete finchè l’intera superficie è coperta da bollicine. A quel punto girate i pancakes e terminate la cottura in modo da ottenere pancakes coloriti su entrambi i lati. Mettete a riposare avvolti nella carta stagnola man mano che procedete in modo da non farli raffreddare.
4. Servite ben caldi. Se volete, aggiungete banana affettata e miele a ogni mucchietto di pancakes.