Ingredienti
Per i pancakes:
- 120 g di farina 00
- 125 ml di latte vegetale
- 25 g di vallè Bio
- 35 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 2 n di banane mature
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Fate sciogliere la Vallé Bio e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e unite il latte mescolando: otterrete un composto un po’ tenace ma non spaventatevi, si ammorbidirà dopo. Sbucciate le banane e schiacciatele fino a ridurle in puré.
2.
Unite le banane schacciate al composto di farina e latte, poi aggiungete la Vallé fusa, l’estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo (ma se rimane qualche pezzetto di banana va benissimo!)
3.
Fate scaldare una crepiera o una padella di ghisa pesante su fuoco medio. Se non avete nessuno dei due tipi di pentola, fate scaldare dell’olio vegetale neutro – per es. girasole – in una normale padella (in quantità da coprire bene il fondo). Fate cadere un cucchiaio abbondante di pastella sulla crepiera (o nell’olio) e cuocete finchè l’intera superficie è coperta da bollicine. A quel punto girate i pancakes e terminate la cottura in modo da ottenere pancakes coloriti su entrambi i lati. Mettete a riposare avvolti nella carta stagnola man mano che procedete in modo da non farli raffreddare.
4.
Servite ben caldi. Se volete, aggiungete banana affettata e miele a ogni mucchietto di pancakes.