Panbrioche di Natale

E’ un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l’uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te’ nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

E’ un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l’uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te’ nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

1a Fase: I° Impasto

  • Ingredienti:
  • 40gr. farina 00
  • 4gr. lievito di birra
  • 20gr. acqua

2a Fase: II° Impasto

  • I° impasto
  • 50gr. farina 00
  • 30gr. farina manitoba
  • 5gr. lievito di birra
  • 25gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 40gr. Vallé+Burro

3a Fase: III° Impasto

  • II° Impasto
  • 150gr. farina 00
  • 60 gr farina manitoba
  • 60 gr. Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5gr. miele
  • 70gr. Vallé+Burro
  • 150gr. uvetta
  • 100gr. arancia candita
  • Vaniglia
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • E’ un dolce profumatissimo, dal sapore delicato. La scorza candita e l’uvetta danno al dolce un sapore che si avvicina a quello del panettone classico di Natale, ma di panettone non si tratta.

    Questa brioche di Natale è ideale accompagnata dal più classico dei tè delle feste da preparare con te’ nero, mandorla, arancia, cannella e vaniglia.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • preparare il I° impasto. Impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito di birra e acqua. Lasciar lievitare per un'ora

  • Aggiungere al primo impasto, il lievito di birra, l'uovo, la Vallé e lo zucchero. Infine la farina setacciata. Impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta elastico e ben compatto

  • lasciar lievitare l'impasto per circa 3 ore

  • Aggiungere all'impasto: uova, Vallé+Burro, zucchero, miele e la farina setacciata

  • Alla fine arancia, limone e vaniglia. Impastare per almeno 15 minuti fin quando l'impasto non risulterà elastico

  • Aggiungere a mano le scorza d'arancia candita e l'uva passita

  • Lasciar riposare l'impasto per l'ultima volta per 30min

  • Sistemare il tutto in uno stampo da 500gr. di panettone basso e lasciarlo lievitare circa 3 ore

  • Infornare a 150° per circa 45/50min

  • Servire con zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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