Panbrioche di Natale

Dosi per

10 persone

Ingredienti

1a Fase: I° Impasto

  • Ingredienti:
  • 40gr. farina 00
  • 4gr. lievito di birra
  • 20gr. acqua

2a Fase: II° Impasto

  • I° impasto
  • 50gr. farina 00
  • 30gr. farina manitoba
  • 5gr. lievito di birra
  • 25gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 40gr. Vallé+Burro

3a Fase: III° Impasto

  • II° Impasto
  • 150gr. farina 00
  • 60 gr farina manitoba
  • 60 gr. Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5gr. miele
  • 70gr. Vallé+Burro
  • 150gr. uvetta
  • 100gr. arancia candita
  • Vaniglia
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone

Tempo di preparazione

3 h e 20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. preparare il I° impasto. Impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito di birra e acqua. Lasciar lievitare per un'ora
3. Aggiungere al primo impasto, il lievito di birra, l'uovo, la Vallé e lo zucchero. Infine la farina setacciata. Impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta elastico e ben compatto
4. lasciar lievitare l'impasto per circa 3 ore
5. Aggiungere all'impasto: uova, Vallé+Burro, zucchero, miele e la farina setacciata
6. Alla fine arancia, limone e vaniglia. Impastare per almeno 15 minuti fin quando l'impasto non risulterà elastico
7. Aggiungere a mano le scorza d'arancia candita e l'uva passita
8. Lasciar riposare l'impasto per l'ultima volta per 30min
9. Sistemare il tutto in uno stampo da 500gr. di panettone basso e lasciarlo lievitare circa 3 ore
10. Infornare a 150° per circa 45/50min
11. Servire con zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥