Ingredienti
1a Fase: I° Impasto
- Ingredienti:
- 40gr. farina 00
- 4gr. lievito di birra
- 20gr. acqua
2a Fase: II° Impasto
- I° impasto
- 50gr. farina 00
- 30gr. farina manitoba
- 5gr. lievito di birra
- 25gr. zucchero
- 1 uovo
- 40gr. Vallé+Burro
3a Fase: III° Impasto
- II° Impasto
- 150gr. farina 00
- 60 gr farina manitoba
- 60 gr. Zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 5gr. miele
- 70gr. Vallé+Burro
- 150gr. uvetta
- 100gr. arancia candita
- Vaniglia
- scorza d’arancia
- scorza di limone
Tempo di preparazione
3 h e 20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
preparare il I° impasto. Impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito di birra e acqua. Lasciar lievitare per un'ora
3.
Aggiungere al primo impasto, il lievito di birra, l'uovo, la Vallé e lo zucchero. Infine la farina setacciata. Impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta elastico e ben compatto
4.
lasciar lievitare l'impasto per circa 3 ore
5.
Aggiungere all'impasto: uova, Vallé+Burro, zucchero, miele e la farina setacciata
6.
Alla fine arancia, limone e vaniglia. Impastare per almeno 15 minuti fin quando l'impasto non risulterà elastico
7.
Aggiungere a mano le scorza d'arancia candita e l'uva passita
8.
Lasciar riposare l'impasto per l'ultima volta per 30min
9.
Sistemare il tutto in uno stampo da 500gr. di panettone basso e lasciarlo lievitare circa 3 ore
10.
Infornare a 150° per circa 45/50min
11.
Servire con zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥